※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の歯磨きについて、毎食していますか?歯磨き粉は必要でしょうか?

生後9ヶ月 歯磨きについて。

今三本歯が生えており、歯磨きは毎食してますか?🥺
歯磨き粉?とかは何も付けずにブラッシングだけなんですが、なにかつけた方がいいのでしょうか?🥺

コメント

3本くらいのときは、ガーゼで磨くくらいで、寝る前にやってただけでした!

保健師さんからは、気にならないなら、フッ素のジェルつけてみてくださいなんて言われていたので、
4本くらいからは、ジェルつけて、歯ブラシの真似事みたいなのはしてました!
あと、ハミコという、歯固め使って、ブラシに慣れるように試みてましたが、、、慣れはしなかったです😅

• ゆあまま

ゆあまま

なるほど!!
    ブラシは好きみたいなので、ジェルを今後使ってみます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

6本生えてますが寝る前の一回のみです☺️
4本揃ってから歯磨き綿棒かシートで磨き始めました‼︎
奥歯が生えてきたら、うがいしなくても良い歯磨き粉を付けて歯ブラシで磨く予定です✨
ちなみに上の子も朝晩のみです!

• ゆあまま

ゆあまま

夜だけで大丈夫そうですね☺️
    歯磨き粉、探して見ますれ

• 5月24日
うさぎmama🐰

我が家もフッ素のジェルを付けて、月齢に合った歯ブラシを使用しています!
先日歯の事で歯医者に連れていった際に、歯みがき粉はフッ素500ppm以下の物がいいよ!と教えてもらいました\( ´ω` )/
市販で売っているもので100ppmなので1度お試ししてください😌

• ゆあまま

ゆあまま

フッ素試してみたいです!!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
しゅう

うちも今3本生えてますがフッ素入りのジェル付けて磨いてます!
朝晩は食後磨いてますが昼は保育園なので磨いてないです😅
キシリトール自然な甘さがおいしいのか、ちゅーちゅー吸ってるので実際にはあんまり磨けてないですが。笑

• ゆあまま

ゆあまま

今日みたら4本目がこんにちはしてました(笑)
    市販のジェル、探して見ます❤

• 5月26日