※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロウカン
サプリ・健康

回覧注意です!写真載せます!シャワーあびたらいきなりお臍の横がこのよ…

回覧注意です!!写真載せます!!

シャワーあびたらいきなりお臍の横がこのようになっていたのですが、アレルギーとかだと思いますか?
それとも虫とか、、?
痒みとか痛みはないのですが結構ミミズ腫れみたいになってます💦
副鼻腔炎で抗生剤飲んでいるのですが、薬のアレルギーは考えにくいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとかぶれたり何かの拍子に掻きむしったら一時的にこんな感じになることは良くあります🤔

• クロウカン

クロウカン

無意識にかきむしったんですかね😭ミミズ腫れより蕁麻疹の感じでビックリしました!

• 5月23日
TONYU

他に症状なく、赤い部分もその箇所のみであれば緊急性は低いと思います。
抗生剤アレルギーの可能性もあるかもしれませんが、お薬飲み始めたタイミングはいつですか?

• クロウカン

クロウカン

他は大丈夫です😢
    抗生剤はもう六日目なので関係無いかなとは思うのですが、いつもと違うのがそれくらいで後は虫とか?と思ったのですが😭

• 5月23日
  • TONYU

TONYU

見た感じ虫刺されというよりはたしかにアレルギーっぽい腫れ方ですが、抗生剤は関係なさそうですね。

おへそ付近なので例えば何かそこだけ塗ったor触れた(例えばベルトの金具)などがあればその可能性大です。特に思い当たる節がなければ原因見つけるのは難しいので、様子見でも良いのかな〜と。広がるようなら受診ですかね。

• 5月23日
  • クロウカン

クロウカン

金属アレルギーがあるのでベルトが当たる時はこんな感じでした😱
    けど今日はベルトもつけてないし、金属もないし、何も塗ってないんです😭
    少し様子みてみてまたなったら受診してみます!!相談乗っていただきありがとうございます(*^^*)

• 5月23日
  • TONYU

TONYU

金属アレルギーありましたか😵だときっと何かしらに反応しちゃったんですね😭とんでもないです、お大事になさってください🍀

• 5月23日