※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、つわりが終わった後に急に嘔吐が増え、体調が悪化。梅雨で頭痛も増し、日常生活に支障をきたしている。病院に行くにも困難を感じる状況。

妊娠初期のつわりよりつらい、、、
初期どんなに気持ち悪くても嘔吐することがほとんどなかったぶん余計、、、
吐いても初期から中期まで計4回

つわりも終わった!最高!ゴハンウマーー!って言えてたのは何だったんだよ

ここ最近急に嘔吐を繰り返すようになって一日に少量を繰り返し繰り返し体感10回以上、、もう何回吐いてるか分からないぐらい
吐く前はだいたいごはんを食べたあととか家事した後とか
特に少し動いたあとは吐くことが多く

病院にいくにも動けないし扁桃らへんが気持ち悪くて首締められてる感じがして気持ち悪い、、
夜も違和感で眠れないし
初期もつわりで立ってられなくて横になってるしかなくつらかったけど横になることすらつらい

中期になってから頭痛にも悩まされて
初期より中期が辛いなんて聞いてない、、

買い物にすらいけないのもつらいし
これから梅雨だと思うと毎年頭痛くなって薬飲んでたのにこれからどうしろってんだい、、

コメント

久しぶりのママリ

子宮も徐々に大きくなってきて圧迫感とかしんどいですよね😵‍💫

とりあえず頭痛は産婦人科で相談して飲めるやつ貰ったらいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは圧迫感なんですかね、全くわからないです
    病院に行けたら相談して貰ってきます🥲
    ありがとうございます!

• 5月23日