※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

市役所に行く際、首が痛くなるエルゴのアダプトに後悔。縦抱きは避けた方が良いのか悩んでいます。

今日どうしても市役所に行かなければならず、エルゴのアダプトででかけました!ですが、なんだか首がかわいそうで、
縦抱きはやっぱりしないほうがいいのかな…と買ったことを後悔しています。。それとも私のやり方が良くなかったのかな…

コメント

おかめ納豆

アダプト使って外出してますが、そう感じたことはないですが...赤ちゃん苦しそうでした?🤔

• m♡

m♡

たぶん、私の付け方が良くなかったのかもしれません(;_;)しかも、寒いと思ってモコモコの服を着せてったら子どもも私も暑くて帰ってきたら汗だく。。かわいそうなことをしてしまいました(;_;)

• 11月21日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

アダプト使うと赤ちゃん暑いんですよね
    (´;ω;`)
    私も昨日おくるみ使ってアダプト使って...で、汗だくでギャン泣きされました( ´・ω・`)

装着も簡単そうに見えて難しいですもんね!
    何度か、使っていくうちにしっくりくるようになりますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

私も0ヵ月から頻繁に使ってるのにまだ赤ちゃんの顔の高さが使う度に違ってますし(´>∀<`)ゝ笑

• 11月21日
  • m♡

m♡

家に帰って来る頃には、汗だくで(;_;)
    今日は寒いはずなのに。。笑

そうなのですね!家で何回も練習してみます!当日着る服によっても違ってくるのかもしれませんね(><)
    ちなみに、何色使われていますか?
    私は黒を買ったのですが、ほこりが目立って失敗したかなーと思ってます(;_;)笑

• 11月21日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

迷彩柄のようなデニムのような...やつです!
    黒が欲しかったのに義母が間違えて買ってきてくれました(;´д`)トホホ…

黒は誇りが目立っちゃうんですかΣ(´□`;)

• 11月21日
  • m♡

m♡

オシャレな感じの抱っこ紐にしたんですね!!(^-^)
    黒、繊維とかがついて、コロコロしまくってます(><)笑
    グレーとかにすればよかったかな。。笑

• 11月21日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

エルゴ...色も柄もたくさんあり過ぎますよね
    ( ´・ω・`)笑

• 11月21日
  • m♡

m♡

たくさんありますよね!!
    ネットで見ていて決めてからお店にいったのに、産後だからか、頭が働かず迷って迷って。。笑
    いいお値段したし、うまく抱っこできるように練習してがんばりますね(*´∀`*)笑

• 11月21日
ぶぅ

私もエルゴのアダプトを使ってます☆
新生児から使い、最初は不慣れの為、小さいので足もうまく出ず、中に埋まっているような感じで不安でしたが徐々に装着や使用にも慣れ今では、問題無く安定して使えてますよ^_^

• m♡

m♡

やはりもう少し練習してからでかければよかったです。。(;_;)
    苦しそうではないのですが、首がなんだか横向きにぐにゃっとなってる感じがして(;_;)
    頭は私の胸の谷間にピタッとつく感じにすれば大丈夫ですかね?

• 11月21日
  • ぶぅ

ぶぅ

紐で調節して、あまり赤ちゃんとママの間に隙間が無い方が安定しますよ☆
    そうですね、赤ちゃんの大きさもあると思いますがママの胸の谷間に頭を固定して首の部分はアダプトの支えのクッションをしっかり立てたりして当てると安定すると思います^_^

• 11月21日
  • m♡

m♡

なるほど!!
    紐で調節してみます!それも今日、息できてるかな。。とか心配しすぎてあまりできていなかった気がします(;_;)
    かわいそうなことしたー!もう使えないー!とかなりネガティヴになっていたのですが、やる気が出てきました(^-^)笑
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • ぶぅ

ぶぅ

わかります!
    私も不慣れで心配しました。
    私は最初、足の調節がわからず赤ちゃんの足がうまく出なかったので助産師さんや友達に相談しました。結果、足のマジックテープに気付かなかっただけだったのですが(^_^;)

うまく使用出来ずにたまおさんと同じ様に可哀想な事した、高かったのにもう使えないと思いネガティヴになっていたので共感出来ます☆
    挫けずに自宅で何度か練習し、頑張ってみてください^_^

• 11月21日
  • m♡

m♡

気持ちをわかってくださって、嬉しいです(;_;)産後だからか、いつもよりネガティヴになっていて…(><)

なんだか、元気が出てきました!
    頑張ってエルゴマスターになります!!
    (*´∀`*)笑
    ありがとうございました!

• 11月21日
  • ぶぅ

ぶぅ

グッドアンサーありがとうございます(^o^)

私も産後はネガティヴになり過ぎて大変でした。
    初めての事ばかりで合ってるのか間違ってるのかもわからず、神経質にもなり不慣れな毎日に疲れていました。
    1ヶ月から開始した外出も気分転換よりも最初は疲れました。
    少しずつ赤ちゃんも泣くだけでは無く、表情豊かになり声も出るようになって私も僅かですが余裕が出来たように思います☆
    今では、エルゴでお散歩したり予防接種等も行ってます。
    エルゴで寝てもらい、そのまま短時間に危なく無い程度の家事をしていますよ☆

赤ちゃんも4ヶ月になり、こんなあたしでもエルゴを便利だと思えるようになったから大丈夫ですよ^_^
    まだ新生児で大変でしょうが一緒に育児を頑張りましょう(^o^)

• 11月21日
🐼🎋

新生児から使えるってやつなら縦抱きでも大丈夫だと思います!
うちの子も最初は苦しそうな声だしたりしてましたが、今は慣れたのか大人しいです!
たまにおうちの中で練習みたいに抱っこ紐付けてみてもいいかもですよ✨

• m♡

m♡

やはり練習が必要なのですね(;_;)
    昨日つけてみて、「あっ、いける!」とか思って、いざ外出したらなんだか苦しそうな感じになってしまいました…
    モコモコの服を着せたので、それで苦しかったのかもしれません…
    あと、足に抱っこ紐の跡がついてしまいました(;_;)これは仕方ないですかね?(;_;)

• 11月21日
🐼🎋

モコモコしてていつもより狭く感じたんですかね?😮
お尻から太ももにかけてタオル挟むと跡付かないかも!

• m♡

m♡

モコモコで狭かったのかもしれません(;_;)
    不慣れで久々の外出がドッと疲れてしまいました(><)
    そうなんですか!タオル挟んでみます!

• 11月21日