※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

メルカリで販売されている脱着可能なサンシェードについて、視界が悪くなると違反になるのか、日中は問題ないのか疑問です。

メルカリで運転席と助手席に脱着可能のサンシェードが売られてるんですが、視界がはっきり見えないと違反じゃなかったでしたっけ??
それとも日中明るい時なら真っ暗になるわけではなくて結構見えるから使ってもいいとかですかね??

批判ではなく疑問なだけです!

コメント

Min.再登録

日中、夜間問わず運転席、及び助手席のシェードは違反ですので、質問者さんの認識で合ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
使ってる人バリバリいますけどね🤣

なので運転中ではなく「停車中に」日除けとして使ったり、プライベート空間を作るための商品と思ってます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

• nakigank^^

nakigank^^

なるほど!停車中であればたしかに問題ないですね!
    ありがとうございました!😂

• 5月23日
ママリ

走行中は違反です!
販売してあるものは買い物の駐車中とかに車内が高温になるのを防ぐ為や、運転の休憩中に寝たい時とか授乳などで車内が見えないように目隠しに使うために売られてるものがほとんどだと思います💡

• nakigank^^

nakigank^^

停車中ですね!!
    納得しました。ありがとうございました!😊

• 5月23日