※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみぃちゃん
妊娠・出産

39週2日です。家事中にお腹が張り、今は休んでいますが、1時間に3〜4回張ります。痛みはなく、胎動もあるけれど心配です。病院に電話するほどでもないでしょうか?

39w2dです(*^^*)
最近は家事をしている時によくお腹が張り、苦しくなったら休む、という感じでしたが、今日の夕方から何もしていない(ソファに横になっているだけ)なのに、1時間に3〜4回張ります。痛みは全くなく、胎動も地味にあります。1〜2分で張りはなくなるのですが、よくあることなんでしょうか?痛みがないので、病院に電話するほどでもないかな〜と思ってしまって^^;ちなみにおしるしは今のところなく、よく聞く腰痛や足の付け根の痛みもありません。気にしすぎでしょうか?

コメント

KTRM

前駆陣痛かもしれませんね(^O^)いつ陣痛につながるかわからないので準備万端にしておいたほうがいいかもしれませんね♡

みぃみぃちゃん

回答ありがとうございます。
前駆陣痛かもしれないのですね(*^^*)今まで全く兆候がなかったのでちょっと安心しました。入院の準備はできているので、もうしばらく様子をみます(*´꒳`*)