コメント
まめっち
それわかります!私もきになってました!
思ってるよりちゃんとウエストでつけるといい気がしますが、やってみましたー?
C♡K
腰じゃなくてくびれの部分で止めるそうですよ‼︎
アダプトは普通のエルゴより密着させるみたいです。普通のエルゴは赤ちゃんとの間にこぶし一つ分でアダプトは手のひらが入れば良いそうです☺︎
-
(^_^)
くびれ位置まで上げるんですね!
そしめ元々密着度が高いものなんですねぇ(´-`)安心しました!- 11月21日
apo.
それ分かります!説明書の通り、手の平は入るように着けてますが、なんかきついような…?ってかんじです(;o;)
そして、ウエストの位置でベルト締めてるのにだんだん子どもの重みで下がってきて、赤ちゃんの顔が胸で潰れて苦しそう!ってなるのはわたしだけですか?(;o;)
-
(^_^)
段々下がってきますよね!!私もですよ。。
少しきつめに締めるんですかね〜- 11月21日
C♡K
わたしも最初、よく分からずダッドウェイに問い合わせして教えてもらいました☺︎
-
C♡K
返信の場所間違えました💦
- 11月21日
-
(^_^)
そういうサイトがあるんですね!わからなかったら利用してみます^_^
- 11月21日
(^_^)
やっぱりそうですよね( ´Д`)
腰じゃなくて、少し上の方でカチャット止めるってことですかね?
まめっち
うまく言えないんですけど、
自分がここがウエストかーって装着してカチャってやるじゃないですかー、
若干だけど、腰ベルト調節でしっかりウエスト位置をもう一回キュッてやって、それからだっこするといい気がするんですよね(^^)
(^_^)
私、下の方で装着してました!
ウエスト位置でキュッとやってみます^ ^
まめっち
なんかよく周りの人見ると結構下めにつけてる人って多いですよね、たぶんあれ、前のタイプの人がほとんどで、アダプトって割と最近だからまだ見かけてないと思うんですよー。ちょっと下めの方がなんかスタイル的に?コーディネート的に?よく見える気がするのは私だけですかね?(^_^;)
でもアダプトは本当にウエスト位置じゃないと腰ベルトの太さがきちんと効果発揮しない気がして、ちゃんとウエスト位置でつけるよーにしてますー☺️説明分かりにくくてすみません(^_^;)
(^_^)
抱っこ紐つけてるひと、みんな腰位置なので私も見よう見まねで腰にしてましたが、アダプトは違うんですね( ´Д`)
勉強になりました!