コメント
KAORImama
うちはお姉ちゃんの保育園で送り迎えがあるので、産後5日目から出てます😅
ベビービョルンは首すわり頃の4ヶ月の子供を持つ友達に借りる予定なのですが、重くなると肩紐だけだとしんどくなるって言ってました💦
C♡K
1カ月検診を受けおわってから外出少しずつしてました☺︎
1〜2ヶ月頃まではベビービョルン使ってましたが肩だけで支えてるので段々肩の負担が増えてくるので、今はエルゴ使ってます!
-
虎ママ
エルゴは腰で支えるんですよね!
今度、赤ちゃん本舗で試着してみます(●´ω`●)
ベビービョルンは新生児からオッケーなんですね。
首がガクンとなってないかと不安で…- 11月21日
-
C♡K
首は全然ガクガクせず、新生児の時ならエルより使いやすかったですよ‼︎
- 11月21日
-
虎ママ
そうなんですね。
今4kg前後ですが、早速使ってみます(^ν^)- 11月21日
退会ユーザー
1ヶ月検診後にちょこちょこ買い物に行きました。
私はベビービョルンONE使ってますが、腰ベルトの位置を気をつけると結構楽ですよ😄
今、8キロ超えてますが、前向き抱っこができるので、よく使っています😄
私はエルゴ試着したら合わなかったので😅
-
虎ママ
なるほど‼️
夜中のぐずりタイムに使ってみますʕ•ᴥ•ʔ
皆さんの意見を聞いて安心しました。- 11月21日
虎ママ
お子さん2人だとそうなりますよね(´・ω・`)
ベビービョルンとエルゴ、やはり使い分けがベストなんですかね。。
KAORImama
私は1人目の時にスリングなど別の抱っこ紐を購入しましたが、結局はエルゴしか使ってませんでした💦
虎ママ
やはりエルゴ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ベビービョルンは姉から貰ったので、月齢が進んだらエルゴも検討します。
有難うございます(*´∀`)♪