姑さんとの関係というか、、ご意見お聞かせください私は9歳の娘と3ヶ月…
いつもお世話になっております
姑さんとの関係というか、、ご意見お聞かせください
私は9歳の娘と3ヶ月の息子がいます。
上の子は、前の主人との子で、4年前に今の主人と再婚し今年ようやく第二子を出産いたしました
お姑とは、再婚してから仲が悪くなり私と上の子だけ会わずでしたか
下の子も産まれたので姑と仲直りしました。
ちょっとクセの強いお姑さんで、苦手でもありますが主人のため、子供のためと我慢しつつ仲良くしています。
連れ子の上の子にも良くしてくれていたのですが、、
最近何気なくインスタを見ていたところ
お姑のを見つけて投稿を見たら
私が送った上の子と下の子の写真をインスタに乗せていました、しかし上の子はトリミングで切られ、
切れているところから上の子が少し映ってるのですが、ペンで塗りつぶされていました。。
結局、血の繋がりがある孫だけか。
まあ、そうやろうな。
いや、勝手に上の孫はSNSに乗せないでおこうという配慮してくれたのか?と1人で自問自答。
血の繋がりもない孫を可愛がってくれて喜ばしいな。と思ってたのですが、
やはり本来の孫を可愛がるため
仕方なく上の子を可愛がっていると思いますか?
本当は嫌がられてたり、仕方なくなら
無理されてたり、仕方なく可愛がってもらうのが嫌で。。
似たような立場の方いらっしゃいましたら
連れ子と姑の関係性、体験談などお聞かせください
- ひーさん◡̈(8歳, 17歳)
めるしゃん
同じく連れ子9才いて、再婚しました。
義母は分け隔てなく可愛がってくれますね。
むしろ連れ子9才の女の子のほうが
下の子の、面倒みてくれて偉い、良い子と一番褒めてくれます!
インスタやらの写メは、なんとなく年頃の女の子、誘拐やら犯罪があるため、配慮してるんではないでしょうか?
女の子は小学生なったらかわいいだけで写メ載せたり危ないですよ。
なので姑さんなりの、配慮ではないですかね?
むしろなんの相談もなしに小学生の女の子の写メ勝手に載せてる方が、私は嫌です!
ひーさん◡̈
そうですよね。
私も上の子に良くしてくれてるので喜ばしかったのですが
どちらかと言うと、やはり本来の孫の方がベタベタ可愛がりながら、ついでに上の子を可愛がってくれてるような感じだったので。。
私自身ネガティヴなので、いいよう考えれなくて
めるしゃんさんの言う通り配慮してくれたのかも知れないですね😓
ねこさぶろう
似たような立場ではないのですが…
私はひねくれているせいか、同じ事をされたら、嫌味としか受け止められないですね(^o^;)
そんなに血の繋がらない孫は嫌いか?と思ってしまいます。
ペンで塗りつぶすまでするのはちょっと…あんまりじゃないかなと(>_<)
まんちゃんさんがインスタみてることは、お姑さんは知っているのですか?
-
ひーさん◡̈
私もひねくれているせいで、嫌な感じだなー。と思ってしまうんです。。😫
どうせ、上の子可愛がってるのは
孫に会わせて欲しいからやろ?
ついでやろ?みたいな。。
お姑さんは、知らないです
たまたま発見してしまって、私がインスタをしているのも知らないかと思います!- 11月21日
ゆうきしゅん
ご主人はこの事知ってますか?
知らないなら話してみてはどうですか?
ご主人が自分で見つけたと嘘をついてもらって。
やはりそういうことをされると嫌な気持ちになるしこれからの付き合いも大変かなあと思います。
-
ひーさん◡̈
主人に昨日話した所、
あまり親身になってくれずで😭
多分もう揉めさせたくないのもあるんだと思うんですけどね。。
主人は、「例え嫌々ながらでも、可愛がってもらえたり、プレゼントくれるなら言い方悪いけど利用する形でええんちゃうん?まあ、俺は嫌とか聞いた事ないけどな」と(*´Д`*)- 11月22日
コメント