ご飯に合わないおかずって何だと思いますか?昨日テレビでご飯に合わない…
ご飯に合わないおかずって何だと思いますか?昨日テレビでご飯に合わないおかずランキングをやっていました。
1位…クリームシチュー
2位…おでん
3位…グラタン
4位…お好み焼き
5位…湯豆腐
でした。他にも卵焼き、刺身、ロールキャベツ、酢豚など。あと関西の人は本当にお好み焼きやたこ焼きをおかずにしてご飯たべるんでしょうか??
ちなみに私と長女はクリームシチューとご飯はあり派です(´^ω^`)夕飯のメインにはならず汁物代わりですが残りを翌日にシチューご飯で食べます。
- るる。(9歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
大阪です。るるさんが書いてる物全部ご飯と一緒に食べます!お好み焼きもたこ焼きもむしろご飯がないと嫌です(笑)
クリームシチューはご飯にかけます(笑)
ほとんどご飯と一緒に食べれますが、合わないかな〜と思うのはカルボナーラですかね。カルボナーラはパンがいいです。
クロちゃん
クリームシチューは迷うところですね。自分1人ならバケットと一緒に食べるのが好きです😊お好み焼きはご飯と一緒に食べません!あと、グラタンはご飯が入ってるのを食べます。
おでんは、最後に余った出汁にご飯を溶いて食べるのが好きです😍ちょっと下品かもですが…
-
るる。
マカロニとご飯両方ですか?半分ドリアみたいな感じですかね?(´^ω^`)
それ小さい頃やってました!雑炊みたいで美味しいですよね!- 11月21日
アルト
私はクリームシチューにご飯は絶対無理です(T_T)
ちなみに私は麻婆豆腐もご飯と一緒は…
そもそも豆腐とご飯の組み合わせが私はダメなんですよねσ(^_^;)
全て単品なら食べます笑
-
るる。
クリームシチューはあり派となし派ハッキリ別れますよねー!私も湯豆腐とご飯はなしだなって思いました(´°ω°`)食感がないですよね。
- 11月21日
チキンカツ
カボチャの煮物が合わないです!シチューはご飯にぶっかける派です笑
-
るる。
確かに芋系のおかずは両方炭水化物だし重いですねΣ( ・Д・ )私もカレーみたいにシチューかけて食べます♪
- 11月21日
ぶるふ
私はコンソメスープが何となくご飯よりパンを食べたいです。クリームシチューやグラタン系の牛乳系はぜんぜん大丈夫です。
クリームシチューは余ったらご飯に混ぜてチーズ乗せて焼いてドリアにしたりしてます(^-^)
-
るる。
コンソメスープは確かにご飯と合わないかも…?パンか米系ならピラフが良さそうです()♪チーズ乗せるの今度マネしてみます♡
- 11月21日
うつこ
すみません。ズレタ回答ですが、ごはんとアルコールが一緒が
無理です。口の中で
混ざるのが、耐えられません。
-
るる。
それは確かに合わないですね(>_<)私の母も飲んでる間は絶対食事しない人でした!
- 12月8日
るる。
私は東京なんですが、お好み焼きもたこ焼きも単品でしか食べないんですが関西の人はおかずなんですね(๑´ㅂ`๑)♪
麺類もご飯と一緒に食べるんですか??
退会ユーザー
焼きそば、焼うどんナポリタンとかなら食べます!出汁のそばやうどんはご飯食べないです😅
るる。
ソースとか濃い味付けだとご飯がつくんですね!