妊娠・出産 20w5dの検診で子宮口が少し緩いと言われました。頚管の長さは大丈夫。安静にして張り止めのを飲むように言われました。正産期まで無事に過ごしたいです。 20w5dなのですが、今日の検診で子宮口が少し緩いと言われました、、開いてはなく、頚管の長さも大丈夫なのですか、すごく不安です。。。>_< 自宅安静とは言われませんでしたが、大人しくして張り止めのを飲むことって言われました。 無事に正産期までもってほしい、、 最終更新:2016年11月22日 お気に入り 妊娠20週目 20w5d 子宮口 夫 検診 自宅安静 正産期 りんご(4歳3ヶ月, 7歳) コメント まりえーる 私は切迫早産で入院してました(^^; これ以上悪くならないようにゆっくりしてた方がいいですよ(^^) 順調にいきますように… 11月22日 りんご ありがとうございます。 お腹張る感じが、わからないのですが薬飲んでもお腹がチクチクして不安です(;_;) どれくらい入院されてたんですか? 11月22日 まりえーる 1ヶ月くらいの入院でした(;_;) 張るというのはお腹がキューってしぼられる?感じで、またお腹もカチカチに硬くなってました(^^; ずっと点滴管理です(;_;) 11月22日 りんご そうなんですね>_<張りが酷くで入院されてたんですか? 私はおへその下らへんがチクチクしたりズキズキするんですが、硬くはないんですよね、、 いろいろ質問してすみません(/ _ ; ) 11月22日 まりえーる 私も初めてで、どんなものが張りなのか全然わからず、気づいた頃にはお腹も頻繁に張っていて子宮口も開いていて即入院でした(^^; 私よりは全然良さそうですが、赤ちゃんのために安静にしていてくださいね(^^) 11月22日 りんご ありがとうございます! 安静にしておきます>_< 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます。
お腹張る感じが、わからないのですが薬飲んでもお腹がチクチクして不安です(;_;)
どれくらい入院されてたんですか?
まりえーる
1ヶ月くらいの入院でした(;_;)
張るというのはお腹がキューってしぼられる?感じで、またお腹もカチカチに硬くなってました(^^;
ずっと点滴管理です(;_;)
りんご
そうなんですね>_<張りが酷くで入院されてたんですか?
私はおへその下らへんがチクチクしたりズキズキするんですが、硬くはないんですよね、、
いろいろ質問してすみません(/ _ ; )
まりえーる
私も初めてで、どんなものが張りなのか全然わからず、気づいた頃にはお腹も頻繁に張っていて子宮口も開いていて即入院でした(^^;
私よりは全然良さそうですが、赤ちゃんのために安静にしていてくださいね(^^)
りんご
ありがとうございます!
安静にしておきます>_<