つわりがまだ続いており、15週5日で1ヶ月も仕事を休んでいます。先生にも休むように言われたが、会社から雇用関係の心配がある状況です。皆さんはこんなに休んだことがありますか?今週中には落ち着く可能性はありますか?
まだつわりが辛いです…
一昨日あたりから少しは違いますが…
まだオェが続いてて一昨日あたりよりはマシですが
まだ立ってるのもしんどいしずっと立ってると
足元が痛い…
もう15週5日
いい加減落ち着いて欲しいです
もう1ヶ月仕事に行ってません
先生にも辛かったら休んでだけなので
会社にもそう伝えてはあります
でも雇用関係じょうこのままはとか言われました…
皆様はつわりでこんなにも休んだことありますか?
また一昨日あたりより少しはマシってのは
今週には落ち着く可能性はありますか?
- keiko(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つわりしんどいですよね😭😭
わたしはつわりで1ヶ月以上休みましたよ😂度合いがそれぞれ違うから仕方ないし、無理せずにねって感じでした。
無理は良くないと思うのでいまは休んでも仕方ないと思います😭
つわりの終わり、こればっかりはわからないですよね……わたしはつわりが軽くなったと思ってそのまま無くなりましたが、ぶり返す方もいますもんね😭
イリス
妊娠おめでとうございます。
つわり、大変ですね。
私は二人生んでいますが、つわりはどちらも22週くらいまでありました。
幸い仕事は事務職で緩めだったのもあって休憩をはさみつつなんとかなりました。トイレにも自由に行けるし、仕事中でも飲食できる。おかげで体重はやばかったですが。笑。
つわりは本当に個人差あって、まったくないって人もいれば、出産まで、分娩台でも吐いてたって人もいるし、予測不能です。
終わったと思ったらまた再開した…なんて話もあるし。
暑い時期です。水分補給できないと危ないので、水分補給にまで影響が出るなら点滴打ってもらうとかしましょう。
ママさん頑張っていますね。応援しています。
-
keiko
回答ありがとうございます
22週までは辛いですね…
私はそこまでならないで欲しいなも思います😭
妊娠4週からあって、最初は時々休みでしたが1ヶ月前に重くなってしまい…今に至ります
つわりは個人差ですよね
ゼロになっては思いませんが動けるようにはなりたいなって思ってます
家事も全然できてないので
応援もありがとうございます😭- 5月23日
🐶
悪阻お辛いですね.....😢
私も歯科衛生士なので患者さんの予約があり、人も少なく代わりもいなくて吐きながら出勤してました.....
ケトン体でないと診断書書けないと言われてあんなに吐くのに、オエオエするのになんで休めないの!と思いながら働いてましたが、旦那とそこまでしてやる必要があったのだろうか?と退職してから話しました。
命を育ててるんですからまずは休んでいいと思います😭😭😭
産まれるまで続く人もいますしそこは人それぞれだと思いますのでまずは無理せずですよ。
-
keiko
🧸さんもお辛かったですね…
私も少し退職考えちゃってます
雇用関係じょうこのままだと言われたので
妊娠、つわりはしょうがないことなのに?って感じで- 5月23日
さらい
10週から復帰できないままそのまま産みました、、入院にもなり、、
-
さらい
マイナス9キロでの出産、、つわりきついですよね
- 5月23日
-
keiko
さらいさんもお辛かったですね…
私も妊娠した思った時から体重ははかってて妊娠初期受診まで同じく9キロ減ってました
2月にはもう妊娠してる思ってたのですが初診は3月でそのあと初の妊娠初期の体重が4月でした…
今は変わってないですが…
食事はあまり取れてない状態なので減っちゃうかなとは恐る恐るです- 5月23日
-
さらい
臨月でマイナス9だったので、あかちゃんぶんひいたら、、おそろしいぐらいの減量でした。(涙)今はもう体重が減りません。
後半は産むまで入院して点滴で命を繋ぎました- 5月23日
-
keiko
臨月でマイナス9キロは怖いですね…
そうならないといいなと思います- 5月23日
いちご🍓
私もずっと悪阻酷かったです。なんならもうすぐ臨月入りますがたまに吐きます。。😭
妊娠中吐きすぎてもう慣れましたが😂
8〜15週くらいまでは特にピークで吐いてて30分に一回トイレに駆け込むレベルでしたが、看護師をしてて人手不足なのもあり変な責任感も邪魔して、休めずフラフラで泣きながら仕事してました。あまりに私の顔が死んでてフラフラと廊下を歩いてる時は上司にどっちが患者か分からないから帰りなさい!笑と早退させられましたが😅w
家に帰ってから何でこんな思いしないといけないんだとなんども旦那に泣きついてました。歯磨き、お風呂も気持ち悪くて吐いて地獄でした。今思えば母体連絡カードとか書いてもらって休職すれば良かったなぁ、と思います。自分の体にも旦那にもかなり負担かけたなと。なのできつい時は無理しないことです!だって本当にきついんですもん!笑
早く落ち着いてくれるといいですね😭上の子もいるのに、悪阻大変ですよね。。毎日お疲れ様です😭
keiko
やっぱりつわり終わりなんて分かりませんよね…
今日会社に電話でどうなの?って感じでなんとも言えなかったのでわからないのは伝えました