※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が落ち着きがないのは個性でしょうか?同月齢の子が大人しく過ごすのと比べて気になるそうです。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。
元気な子で、仰向けになったときやミルクを飲むときなどずっと足をバタバタしています。ベビージムが壊れそうなくらい蹴っています。テレビやおもちゃを観ているときはじっとしているときもありますが…
ユーチューブで同じ月齢の子を観ますが、みんな大人しく過ごしたり笑ったりしているのにうちの子は落ち着きがないです。これって個性でしょうか?

コメント

大人しく笑ってることなんてなかったです。笑
2.3ヶ月過ぎて少しずつ動かせる場所が増えてきてからはずーっと動いてました😂

ひー

寝てる時以外で止まってる時なんてなかったなと言う記憶です😂うちの子は多分ADHDなので余計多動がすごいんですが、すこーーーしずつ落ち着いてる時間が増えていってる気がします!