コメント
maru
中期は下の方にあるね〜って言われてますが、毎回上に上がってってます😌
🐏🐗🐯💎mama💎
妊娠する度に言われますよー
稀に底置胎盤のままの方もいらっしゃいますが、子宮が大きくなるにつれ胎盤も問題ない位置まで行くので大概は大丈夫ですよ
-
はちみ🔰
そうなんですか!
可能性があるという段階の話ですもんね💦
気にしすぎると赤ちゃんも心配しそうなので、あんまり気にしないようにします☺️- 5月23日
-
🐏🐗🐯💎mama💎
私も言われ慣れてそら子宮が小さいうちは子宮口近くに胎盤はくるだろうと開き直っています笑
- 5月23日
-
はちみ🔰
たしかにその通りですね!笑
おかげさまで割り切れる気がします🙏✨- 5月23日
mika
同じ事言われましたけど、動いてるから大丈夫と言われました(∩´∀`∩)
出血するかもしれないけど、大丈夫だから。と言われました( ˙˘˙ )♡
-
はちみ🔰
大丈夫って言われると安心しますね☺️✨
あんまり気にしないようにしようと思います!!- 5月23日
いちご🍓
友達も言われてましたが週数進むにつれて自然と良くなったみたいです。まだまだ子宮大きくなるし心配しなくてもいいと思いますよ☺️
-
はちみ🔰
ありがたいお言葉ありがとうございます🙏✨
そうですよね、まだ確定してるわけじゃないし、どうしようなんて思ってても何もできないし、体に悪いですもんね!心配しないようにします☺️- 5月23日
うどんちゃん
23w頃に少量出血があり、次の日の妊婦健診で胎盤が低いと指摘されました。
子宮が大きくなるにつれ、上に上がってくる〜と言われましたが
34wでも子宮口と胎盤の距離が1cmくらいしかない…とのことで低置胎盤確定し、予定帝王切開になりました😭
出血は一度だけで、👶🏻も元気なので低置胎盤と言われなければ順調な経過です😢🧡
胎盤の位置は着床した時に決まっちゃうからどうしようもない〜と先生が言ってました💦
-
はちみ🔰
赤ちゃんがお元気で何よりです☺️💕
帝王切開は大変だったと思いますが、低置胎盤と言われても子供が元気ならそれだけいいですよね✨
出血された時は、腹痛など症状はありましたか?- 5月23日
-
うどんちゃん
腹痛などはなく、トイレに行ったら生理始まったばかりのような茶色い出血がみられましま💦
翌朝には止まってましたが初めてのことでびっくりしました😭😭- 5月23日
-
はちみ🔰
そうですよね、妊娠中って血液見ることないから驚きますよね😭しかも、トイレに行ってはじめて気付かれたなら何が起きたか一瞬パニックになりそうですね😭💦
- 5月23日
はちみ🔰
上にあがってなによりです☺️
下の方にあると言われた時は何か改善されたりしましたか?
maru
特に何もしてません🙌🏻胎盤をあげる対策なんてないと思います...
自然に上がるのを待つしかないですね💭
はちみ🔰
そうですよね、自然の力を信じるしかないですね!
ありがとうございます🙏✨