義理父母からの娘への誕生日プレゼントについて何がいいかな?と聞かれた…
義理父母からの娘への誕生日プレゼントについて
何がいいかな?と聞かれたのですが
私が考えるおもちゃのプレゼント(3000円位)
では 納得いかないようです
靴を提案されましたが
お下がりが沢山あるので間に合っていることを伝えました
プレゼントを頂けるだけでも恵まれていることはわかっているものの
義理父母にとって
たった一人の孫なので、もう少しお金をかけてくれてもいいのになぁと思ってしまいます
昨年の誕生日プレゼントは
洋服
クリスマスプレゼントは
お菓子のブーツ(500円位)でした
角が立たずお互いに気持ちよくプレゼントが出来る方法があれば是非教えて下さい
- はじめてのママリ🔰
ママリ
3000円だと高すぎるから、3000円より安い靴をプレゼントしたいということですかね…?!
靴のお下がりはあまり足にとっては良くないので、靴でもいいですが、、
娘さんに合ったサイズや気に入ったブランドや色など…一緒に見に行ければいいですがー。。
安い合わない靴だと嫌ですね😭
ママリ
3000円だと予算オーバーってことでしょうか?💦それとも靴をどうしてもあげたいってことなんですかね?
うちの義母は娘の希望は全く聞かず、私がそれとなく別のものを提案してもどうしてもこれがあげたい!!って感じみたいで結局最初に提案してきたものを渡されます😅
もし予算オーバーなら娘さんの好きな果物とかどうでしょう?✨意外と果物高いし、でも高すぎってことにはならなそうですし☺️
はじめてのママリ🔰
子供にどれくらいお金をかけるかは価値観もありますから貰ったらラッキーぐらいに思いましょう
絵本とかはどうですか?
okome
私なら、3000円も出せないわって感じなら、食べ物や消耗品とかお願いするかもです😂
残るものだと私がプレゼントであげたやつアピールされてもウザイしって思いました😂
コメント