※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

トリキュラー錠28について教えてください🙇‍♀️今2週目です産後の生理がま…

トリキュラー錠28について教えてください🙇‍♀️
今2週目です産後の生理がまだだけど飲みはじめました

性行為ご4日目から出血してますこれは消退出血ってやつですかね🥲?
6月2日から休薬期間と書いてるんですがその間は飲んでないから妊娠しやすいのでしょうか?

次の生理がきてから飲み始めると書いてましたが産後の生理がまだきてないのですがどうしたらいいのでしょうか🥲

ルナルナお薬便で避妊、生理前症状和らげるピルを頼んでこれがきたためこういう説明がなくて休薬期間とかあるのしらず全くわけ分かりません🥲(授乳してないし、産後の生理がまだなことも問診で伝えてます!)
わかる方分かりやすく教えてくださるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

まだ1セット目ですか?ピルの避妊効果があるのは1セット目飲み切った後なので飲み始めたから効果があるわけでは無いです。毎日確実に飲んでて2セット目以降飲んでる方に避妊効果はほぼ確実にあります。

• さき

さき

コメントありがとうございます!1セット目です!1週間後から効果と書いてたので消退出血かと思いました🥲これは生理って事で2セット目次の生理まで少し待った方がいいんですかね🥲

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間後からの効果は多分PMSの症状を緩和させる方かと🤔
    避妊に関しては最低でも1ヶ月(1シート)は飲み忘れなく飲まないと効果がないと最初処方された時に私は言われました。
    私の場合生理初日からしか飲んだことないですが生理初日の出血は22日目以降28日目までの間にどのシートでもあります。なので不正出血とかの可能性もあるのかなと💦

ネットで少し調べてみましたがやはり避妊効果に関しては生理を軸にしてるようで、生理初日から飲めば避妊効果は初日からあると書かれてるものもありました。ただ、私が受診した先生2人からは1シート以上との話を聞いたので不安な要素がある場合は医師に話を聞くのがいいかなとは思います💦

• 5月22日