幼稚園のお迎えが忙しく、パートは難しいかも。資格勉強も考えている。他の方はどうしているか気になる。
幼稚園ママさんパートってできですか??
春から幼稚園に通い出しました。
慣れたらパートにでも出れるかな、と考えていたのですが、、
想像よりお迎えがあっという間で、、、
朝は9時〜お迎えは13時55分、、、
預かり保育もありますが、小さい部屋にたくさんの園児でかなりカオスのようで、、、
しかも年少の我が子は次々と病気をもらってくるのですでに何回も休んでいます、、、
これじゃパートどころじゃないな、、と
年少でのパートは諦めています、、
皆さんパートとか何されてますか??
土地柄、工場などが近くになく、パート先にも苦戦しそうで、、最近何かせめて資格でも勉強しようかと悩んでいます、、
- りんごママ
コメント
退会ユーザー
パートしてます☺️
預かり保育利用で、事務職です😊
うちは多い時は60人くらい、通常は30人くらいの預かりです。
元々保育園に通っていたのもあり、お休みはまだ1度もありません😊
まひろ
契約からパートにしてもらい短時間労働で預かり保育利用してます。
もともと調理の仕事だったんですが、急なお休みが多々あるのでサービスの方に今はまわってます😊
復帰すぐくらいに風邪からの発熱、ヘルペスからの突発で1週間やすんだり、、
息子も免疫弱弱なので、毎月1回は4日休む熱に、、毎週風邪もらってきてました😭😭😭
ですが、職場の方々は子育てが終わった方が多く励ましてくれて子供優先だよ!といつも声をかけてくれる優しい人ばかりで助けられてます😭
-
りんごママ
いい職場ですね、羨ましいです。ありがとうございます。
- 5月23日
んまんま
飲食店のランチタイムに働いてます。
急なお休みなども対応していただけて、シフトの融通もきくので働きやすいです。
ただ、年少の夏休み明けから働き出して今は年中なのですが、一度は慣れたかと思った幼稚園が、進級するにあたって行きたくない!!がぶり返し大変だし、いまだ風邪ひきまくってます…。最近、パート始めるのちょっと早まったかなという気がしてます…😅
資格の勉強いいと思います😊
-
りんごママ
急な休みなど対応してもらえるのは本当ありがたいですよね、、、
早く楽しんで通って尚且つ、安定して休まず行ってほしいですよね、、。ありがとうございます。- 5月23日
りんごママ
たくましいですね、うちは免疫弱弱な我が子で😞今年はたくさん風邪ひきそうです、、、
ありがとうございます。