みなさんベビーカーいつまで使いましたか?来月、飛行機に乗って旅行再来…
みなさんベビーカーいつまで使いましたか?
来月、飛行機に乗って旅行
再来月の3歳の誕生日にはディズニーを予定しています
ベビーカーを持って出かける予定だったので
ふと、ベビーカーっていつまで使ってていいんだろうと
思いました(^_^;)
私的には、歩きたくないや眠くなった時ベビーカーがあると大変助かるのでまだ使ってたい気持ちがありますが、
ネットで検索したら3歳になる前に卒業
その後は甘やかしだというスレッドを見て
周りから見たらおかしいのかな?と不安になりました
見た目でいうと、身長は92センチ体重は14キロです
ベビーカーはコンビのA型ベビーカーです!
皆さんどうされてるか教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
a
私は息子がいらないというまでは使うつもりです!!!笑
ベビーカーが1番楽ですし、もう抱っこするには重すぎるので🤔
それにまだ長時間歩けないので😉
たろうちゃん
3歳でディズニーですよね?
使った方がいいと思いますよ!
いつでも行けるところなら、子供に合わせて休憩したり出来ますけど、限られた時間内で色々移動して遊んだりして…となると、バギーあれば大人のペースで動けるので😊
寝ても運んであげれますしネ。3歳なら朝から晩まで遊んでたら昼寝したいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
優しいコメント、ウルってしました😭
ベビーカーほんとに様々すぎて皆さんが仰る通りディズニーでは許されると思って持っていきます🥺- 5月22日
-
たろうちゃん
お子さんも大人も、なるべく体力に余裕持てるようにした方がイライラも回避でき叱る/叱られるも回避できて、お互いのためだと思います😊
ディズニーに限らず、いっぱい歩くお出かけのとき人混みとかじゃないなら、3歳児使ってていいと思いますよ😊
赤ちゃん用のベビーカーじゃなくて簡単なバギー(安いのもあるはず)の方が、使わない時軽いですし、人目は気にならないかなと思います😆- 5月22日
あんどれ
娘はまだ使ってます😅
基本的には歩きですが、遠出するときはベビーカーでお昼寝するので💦
-
はじめてのママリ🔰
遠出するとき持って行きたくなります!
保育園でもお昼寝がある関係でお昼寝の時間になると眠くなっちゃうので抱っこはキツくてベビーカー必要だなぁってなります🥺- 5月22日
はじめてのママリ
1歳半で卒業しました😌
歩きたくないと言われても抱っこせず頑張って歩いてねと言ってたので外で抱っことは2人とも言わなかったです。
お出かけ中に外で寝るっていうのも1歳過ぎてからはないです😅💦
車戻ってからや家に帰ってから昼寝する事はありました。
水族館4時間や動物園1日近くでも歩いてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳半!!すごいです😭
近場や、ショッピングモールとかだと基本歩いてもらいますが、遠出やディズニーとかだと抱っこ星人になられるのが怖くてついベビーカーに頼っちゃいます😭
いちにち近くも歩いてくれるなんて、偉すぎです🥺- 5月22日
りんごのほっぺ
娘も息子も2歳すぎには乗らなくなりました!
旦那が歩かせるタイプで限界が来たら抱っこです🙆♀️
ですが、限界が来るまでは抱っこしないので子供たちも歩きます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎ😳すごいです😭
ひとりで連れて出かけたり、遠出だと私自身抱っこになると大変でベビーカーに頼っちゃいます🥺
つい抱っこしちゃいますが、これからはちょっとずつ限界まで歩いてもらえるように頑張らなきゃですね😭- 5月22日
ママリ
今3歳過ぎたかんじですが、普段はほとんど使いません。
ただ、遠出する時はやはり欲しいです😂
うちの子はすぐ抱っこーなので、荷物持って抱っこは私の身体が持ちません。それに、寝てしまった時にはもう終わりです😂😂😂
子供を甘やかすというより、私が無理なので乗せちゃう!みたいなかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも、普段はほとんど使いませんがやっぱ遠出だと欲しいなぁって思いますよね😭
まだおむつが外れてなくて荷物も多いと荷物置きにもなるしついつい😭
抱っこ大変ですよねほんと😭- 5月22日
退会ユーザー
基本的には使ってませんが、ディズニー行く時はいまだに現役です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーで現役使ってる方いて心強いです😭
普段使いはあまりしませんがディズニーだと欲しくなります🥺- 5月22日
マッシュ
ちょうど3歳で下の子が産まれたので基本的には使わず、下の子が使う感じでしたが、ディズニーでは疲れちゃうので交互に乗ってましたよ😊
今もディズニーだと隙あらば乗りたがります😂
一日中歩いたら大人でも疲れますからね💦
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーかなりの移動と並び時間でやっぱ疲れちゃいますよね😭
ベビーカー持ってくことにします😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
3歳頃には自分で歩きたがる事が多いのもあり、卒業しました😌
うちの保育園では年少からはベビーカーは使わないよう園だよりに書いてあったのもありますが😅
ただ、ディズニーはかなり歩くのであった方が便利かなとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
歩きたいって言ってくれるの偉いです😭
うちは歩くっていってもすぐ抱っこ〜ってきます💦
保育園の方針もあるんですね!!
普段使いは今もしてないのでディズニーなどかなり歩く時は持ってくことにします😭- 5月22日
、
今年5歳の娘は体力無さすぎてすぐ疲れたーと言うのでバギー乗せちゃってます!
私もディズニー行く予定があるのでバギーボード買いました🙋♀️
コメント見て皆さん早くから卒業しててアセアセしちゃいましたが抱っこしんどいので歩けるようになるまでバギーにお世話になる予定です🤣笑
赤ピク推し♡
2歳前にはベビーカー乗ってくれなくなりました。
その割に抱っこが多くて。
タスキのおんぶ紐欲しくてたまらないです。
はじめてのママリ
先月ディズニー行きましたがやはりいつもとは違う雰囲気に終始大興奮。夜までいましたが途中でパタっと寝ました。あとは週末行ったのでそれなりに混んでて迷子防止のためにもある程度乗ってもらいました
はじめてのママリ🔰
抱っこ重すぎますよね😭
つい荷物を置けるのもあり、ベビーカー使っちゃいます💦