※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ♡
家事・料理

お弁当に生姜焼きを入れたいのですが、冷凍しておきたい場合、下味をつ…

お弁当に生姜焼きを入れたいのですが、冷凍しておきたい場合、下味をつけて冷凍するか、焼いてから冷凍するかどちらがいいのでしょうか?!

コメント

あちゃん

個人差はあると思いますが
私は下味つけて冷凍します(*^^*)

deleted user

下味つけて冷凍派です😄
焼いて冷凍すると固くなりそうで💦

deleted user

さっと使いたいのであれば私は焼いて冷凍します☺️

お肉に先に軽く小麦粉まぶしておくと硬くなりにくいので、うちはそうしてます✨