※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

習い事に通わせている子どもが風邪で休んでしまい、お金が勿体ないと感じています。風邪を引かなくなる日が楽しみであり、不安でもあります。

幼稚園や保育園に通われてて、おやすみの土日は習い事に通わせている方教えて下さい

習い事は順調に休まず行けてますか?
うちは、園に行くとすぐに咳が出始めるので、そうなるともう習い事は休まなければいけないので、お金が勿体ないなぁと感じてきました‥
4月からのレッスンでもう3回も休んでます💦

そのうち風邪引かなくなって、順調に通わせられるようになるよかなぁ‥と‥不安です

コメント

こども園に通っています。
2歳児クラスから英語・年少からバレエを土曜日に習っています。
(土曜日の午前中にバレエ・午前に英語です)

今、年中ですが体調不良でお休みしたことは一度もないです😄

ゆうな

1歳2ヶ月から保育園、今は幼稚園に転園しています。
0歳8ヶ月からリトミックに通ってましたが、コロナ前のときは、鼻水をたらしていることは多かったですが熱は出さないので通ってました(コロナ前なので周りもそんな感じでした)。
コロナ後は、病院に行ったあとなら風邪症状があっても行かせており、休まずに行けてました。
今は体操に変わりましたが、同じように休まずに通っています。