産婦人科・小児科 2歳4ヶ月の子供が頭のてっぺんより手前にボコッと腫れている。ぶつけたのか、たんこぶか不安。普通に見えるが触るとボコッと感じる。病院で診てもらった方が良いでしょうか。 2歳4ヶ月なんですが、頭のてっぺんより少し手前ががボコッと腫れてます。(画像の髪を分けて白くなってる部分) 最初ぶつけたのかな?ただのたんこぶかな?と思ったんですが全然治らないので不安で… 見た感じ普通なんですが触ると明らかにボコッとしてます。 病院で見てもらったほうがいいでしょうか。こういう頭の骨なんでしょうか。 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 病院 2歳 たんこぶ ぴょこがえる(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ます うちの子もすこし膨らんでます(私の人差し指と中指の空いた)。 次男はペタンコですが、ちょうど大泉門の辺りで長男は膨らんでいるように思います。 問題はないかなぁと思いますが…🤔 5月22日 ぴょこがえる 一緒ですね…😳! 上の子がぺたんこなので今頃急に気になってしまって😣 同じようなお子さんがいらっしゃるのを聞いて少し安心しました🙇 5月23日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょこがえる
一緒ですね…😳!
上の子がぺたんこなので今頃急に気になってしまって😣
同じようなお子さんがいらっしゃるのを聞いて少し安心しました🙇