産婦人科・小児科 こどもがNICU卒業で頭が長くなって、ヘルメット治療されたかたいますか? こどもがNICU卒業で頭が長くなって、ヘルメット治療されたかたいますか? 最終更新:2022年5月22日 お気に入り 1 NICU さえ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 N卒業して、短頭、斜頭でヘルメット治療しました😔早産児特有の長い感じですか?😣 長男は徐々に丸くなりましたよ😌 5月22日 さえ🔰 そうなんです! 早産児特有です。 長男くんもヘルメット治療されたのですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 修正2ヶ月にはすっかり丸くなりしてないです。 次男はしましたよ😣修正4ヶ月スタートでした。 5月22日 さえ🔰 そうなんですね 次男くんは長頭とはまた違うのですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 全く違いましたよ! 長男は長頭 次男は斜頭、短頭でした! 5月22日 さえ🔰 丁寧にありがとうございます! 長頭ではヘルメットはしようとおもわなかったですか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 書いた通り、2ヶ月で丸くなりましたので問題解決しました! 今、修正何ヶ月なんですか?😊 5月22日 さえ🔰 うちは正期産36wの発育不全で1,3キロで生まれました。 NICUは1ヵ月半くらい入っていました。いま生後4ヶ月になるところで4,3キロです。 ヘルメット治療は長頭も 治せるのかな? とおもって⤵️ 頭が長いってより オデコがながくて 顔が細長いかんじで ちゃんと丸顔になるのかな⤵️ 5月22日 はじめてのママリ🔰 ヘルメットって6ヶ月ぐらいがタイムリミットなんですよね。 もちろん長い形も治せると先生は仰っしゃられていました! 未熟児も治療する子多いみたいです! 栄養が頭に(脳に)一番行くから大きく見えたりするんですよね。 すでに4ヶ月ならヘルメットの先生に相談した方が早いと思いますよ!! 5月22日 さえ🔰 ありがとうございます! 4ヶ月おそいですか?💦さっそく土曜日予約取って行ってみようとおもいます!! 5月22日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は、3ヶ月でオーダー、4ヶ月スタート出来ました😊 1歳前にはヘルメット卒業出来ましたよ✨ 治療するかは専門家とよ〜く話した方が絶対に良いです🙌🏻 頭なのでね、、、。 5月22日 さえ🔰 相談して本当よかったです。ずーと悩んでいたので! 明日、予約とれたのでさっそく明日いってきます! 4ヶ月初診、5ヶ月開始は遅いほうですか? でもまだ頭の大きさは生後2ヶ月くらいなので まだ早いほうかな? 本当にありがとうございました!! 5月22日 はじめてのママリ🔰 アイメットだとオーダーして完成まで2週間程だったので、、、5ヶ月ならベストではないでしょうか🥺 頭囲ではなく、大泉門が早く閉じる子も中にはいるようで、、、。それも基準になるそうです! 早い!こんなにもスピーディーに予約取れたんですね🙌🏻✨ 5月22日 さえ🔰 ママさんもアイメットでしたか? アイメットの病院に受診予定です! そーなんですね! 大泉門が大事なのですね!!! 5月22日 さえ🔰 頭の形が変わると顔のながさも短くなると思いますか? 5月22日 はじめてのママリ🔰 頭と顔は別物なので、。😔わかりませんが、 おでこや耳の位置はかなり変化ありましたよ😊! すご~い!予約まで1ヶ月ぐらいかかりました。😱 アイメットでしたよ🥰 5月22日 さえ🔰 そーなんですね!楽しみになってきました! 後悔したくないので! オデコが顔の半分くらい閉めてます笑 5月22日 はじめてのママリ🔰 将来考えたら、やる治療、やらないなんて考えは私にはなかったです!! メリットしかないです🧡 グッドアンサー恐縮です。ありがとうございました🙇✨ 5月22日 さえ🔰 そーなんですね! メリットしかないなんてうれしい! ずーと悩んでいたのでよかったです 明日相談してきます! ありがとうございました♥️ 5月22日
さえ🔰
そうなんです!
早産児特有です。
長男くんもヘルメット治療されたのですか?
はじめてのママリ🔰
修正2ヶ月にはすっかり丸くなりしてないです。
次男はしましたよ😣修正4ヶ月スタートでした。
さえ🔰
そうなんですね
次男くんは長頭とはまた違うのですか?
はじめてのママリ🔰
全く違いましたよ!
長男は長頭
次男は斜頭、短頭でした!
さえ🔰
丁寧にありがとうございます!
長頭ではヘルメットはしようとおもわなかったですか?
はじめてのママリ🔰
書いた通り、2ヶ月で丸くなりましたので問題解決しました!
今、修正何ヶ月なんですか?😊
さえ🔰
うちは正期産36wの発育不全で1,3キロで生まれました。
NICUは1ヵ月半くらい入っていました。いま生後4ヶ月になるところで4,3キロです。
ヘルメット治療は長頭も 治せるのかな?
とおもって⤵️
頭が長いってより
オデコがながくて
顔が細長いかんじで
ちゃんと丸顔になるのかな⤵️
はじめてのママリ🔰
ヘルメットって6ヶ月ぐらいがタイムリミットなんですよね。
もちろん長い形も治せると先生は仰っしゃられていました!
未熟児も治療する子多いみたいです!
栄養が頭に(脳に)一番行くから大きく見えたりするんですよね。
すでに4ヶ月ならヘルメットの先生に相談した方が早いと思いますよ!!
さえ🔰
ありがとうございます!
4ヶ月おそいですか?💦さっそく土曜日予約取って行ってみようとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、3ヶ月でオーダー、4ヶ月スタート出来ました😊
1歳前にはヘルメット卒業出来ましたよ✨
治療するかは専門家とよ〜く話した方が絶対に良いです🙌🏻
頭なのでね、、、。
さえ🔰
相談して本当よかったです。ずーと悩んでいたので!
明日、予約とれたのでさっそく明日いってきます!
4ヶ月初診、5ヶ月開始は遅いほうですか?
でもまだ頭の大きさは生後2ヶ月くらいなので
まだ早いほうかな?
本当にありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
アイメットだとオーダーして完成まで2週間程だったので、、、5ヶ月ならベストではないでしょうか🥺
頭囲ではなく、大泉門が早く閉じる子も中にはいるようで、、、。それも基準になるそうです!
早い!こんなにもスピーディーに予約取れたんですね🙌🏻✨
さえ🔰
ママさんもアイメットでしたか?
アイメットの病院に受診予定です!
そーなんですね!
大泉門が大事なのですね!!!
さえ🔰
頭の形が変わると顔のながさも短くなると思いますか?
はじめてのママリ🔰
頭と顔は別物なので、。😔わかりませんが、
おでこや耳の位置はかなり変化ありましたよ😊!
すご~い!予約まで1ヶ月ぐらいかかりました。😱
アイメットでしたよ🥰
さえ🔰
そーなんですね!楽しみになってきました!
後悔したくないので!
オデコが顔の半分くらい閉めてます笑
はじめてのママリ🔰
将来考えたら、やる治療、やらないなんて考えは私にはなかったです!!
メリットしかないです🧡
グッドアンサー恐縮です。ありがとうございました🙇✨
さえ🔰
そーなんですね!
メリットしかないなんてうれしい!
ずーと悩んでいたのでよかったです
明日相談してきます!
ありがとうございました♥️