コメント
退会ユーザー
手芸屋で働いてました!
たまにしか使わない予定ならブラザーの下糸クイックがついているミシンがオススメです。2万円くらいであると思います✨
ブラザーは本体に糸掛けの仕方が丁寧に書いてあったり縫い始めがゆっくりだったりで、初心者さんにオススメです!
今後服やカバンなど色々作っていきたい場合は実店舗で実物を見て、手元(縫うところ)が広いものを選ぶと使いやすいです☺️
個人的にあると便利な機能ランキングは、
1.下糸クイック
2.自動糸調子
3.糸切り
4.停止した時に針が下りた状態で止められる
5.布端始末の縫い目の種類が多い
6.ボタンホールの種類が多い
です!
ご参考までに😌💓
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
ブラザーの電子ミシンかコンピュータミシンかで言うとどちらの方がおすすめですか?😂
コンピュータってあまり聞き慣れないので使いこなせるのか、、と思い😳
退会ユーザー
電子ミシンとコンピュータミシンだと使いやすさとかはあまり変わらないと思いますし、子供服や小物を自分用に作るだけなら電子ミシンで充分間に合います☺️
一般的にコンピュータミシンの方が性能が高かく色々な機能がついてる事が多いので、こだわりたいならコンピュータミシンで探すといいと思います!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🥺
メーカーから悩んでいたのでブラザーで探してみたいと思います!☺️