※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初心者におすすめのミシンを教えてください!もうすぐ妊娠8ヶ月になりま…

初心者におすすめのミシンを教えてください!
もうすぐ妊娠8ヶ月になります🤰
来月から産休に入るので、
ベビー服手作り始めたいと思っているのですが
初心者におすすめで長く使えるミシンを探しています(^^)
おすすめ教えてください!

コメント

手芸屋で働いてました!
たまにしか使わない予定ならブラザーの下糸クイックがついているミシンがオススメです。2万円くらいであると思います✨
ブラザーは本体に糸掛けの仕方が丁寧に書いてあったり縫い始めがゆっくりだったりで、初心者さんにオススメです!

今後服やカバンなど色々作っていきたい場合は実店舗で実物を見て、手元(縫うところ)が広いものを選ぶと使いやすいです☺️
個人的にあると便利な機能ランキングは、
1.下糸クイック
2.自動糸調子
3.糸切り
4.停止した時に針が下りた状態で止められる
5.布端始末の縫い目の種類が多い
6.ボタンホールの種類が多い
です!
ご参考までに😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    ブラザーの電子ミシンかコンピュータミシンかで言うとどちらの方がおすすめですか?😂
    コンピュータってあまり聞き慣れないので使いこなせるのか、、と思い😳

• 5月22日

退会ユーザー

電子ミシンとコンピュータミシンだと使いやすさとかはあまり変わらないと思いますし、子供服や小物を自分用に作るだけなら電子ミシンで充分間に合います☺️
    一般的にコンピュータミシンの方が性能が高かく色々な機能がついてる事が多いので、こだわりたいならコンピュータミシンで探すといいと思います!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます🥺
    メーカーから悩んでいたのでブラザーで探してみたいと思います!☺️

• 5月22日