※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

今週末プレ幼稚園初登園です!もう緊張しすぎて…。みなさん初登園の日はどんな感じでしたか??

今週末プレ幼稚園初登園です!
もう緊張しすぎて…。みなさん初登園の日はどんな感じでしたか??

コメント

ママリ

泣いてましたー笑
後半落ち着きましたが💡

• mii

mii

やはり泣きますか😂大体みんな親と離れて過ごすの初めてですもんね!

• 5月22日
RRmama

泣きはしなかったけど上履き履くの嫌だ!とグズってなかなか履かず…

そのまま息子を置いてささっと帰りましたが、迎えに行ったら楽しかったようで帰りたくない!と逆に愚図られました🤣🤣

• mii

mii

うちもそういうの起こりそうでそわそわ😂
    楽しんでくれたなら良かったですね!息子が行くとこも親は帰るので先生に任せてサッと消えます!笑

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちも先週からプレ始まりました💦 うちはいくつかの幼稚園のプレに参加してるのですが、初めての幼稚園はギャン泣きと 団体行動全く出来ませんでした… 前の方に集まってーって言われても1人でおもちゃで遊んでたり 騒いだり… もともと癇癪すごくて場所見知りもすごい子なので覚悟はしてましたが…😣 子どもだけでなく私も緊張していたので 尚更子どもも不安に感じたからかもしれません😣反省です💦

もうその場にいられれば良い!別によその子と比べたり他のお母さんと接したりもしなくていい!自分たちが楽しめれば良い!みたいに軽い気持ちで参加すれば大丈夫みたいですよ☺️ うちもまた今週プレあるので お互い頑張りましょうね😣💦

• mii

mii

ありがとうございます😊うちもまだ発語がないとか、集団行動した事ない、同年代のお友だちと関わった事がないなど心配事が多いので必要以上に構えてしまっていましたが、息子が楽しんでくれる事だけ考えるようにします!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然それで良いと思います✨ うちはコロナ禍が特に流行してる地域なので尚更出かけるのとか躊躇っていたら それで集団とか他の子と接する機会を無くしてしまっていて それで場所見知り酷いんだと思います😣 子どもが悪い訳では無いんですよね、でもやはり周りの子はちゃんとやってるのにうちの子は…みたいに思ってしまうんです💦
    でも幼稚園の先生も言ってましたが、最初から聞き分けいい子よりも 最初はグズグズとか団体行動できない子のが成長したときの感動半端ないので 良い事なんですよ!って言われました✨☺️だからうまくいかなくても全然大丈夫です✨ 親である私たちも子どもと一緒に楽しみましょうね☺️

• 5月22日
  • mii

mii

うちもまさにそうです😭どこにも出かけず、人との接触を極力減らして帰省もせずでここまで来たので😭
    全然喋らないのもそのせいなんじゃないかってずっと悩んでて、周りの同じ月齢の子はみんなペラペラ喋ってるのに…って比べて落ち込んで😭

とっても素敵な先生ですね!そう言ってもらえると安心して預けれるし、親としても成長を焦らず見守れますね🥰私が緊張してたらダメですね!子どもと一緒に楽しもう!って気持ちで送り出します!!

• 5月22日

二人目、幼稚園送迎で慣れすぎたのか、グダグダでした😅
立ってご挨拶だよー、気をつけピッだよー、と立たせようとしても、全力脱力😂💦💦💦

• mii

mii

全力脱力🤣想像したら可愛すぎて🤣リラックスしすぎちゃったんですかね🤔笑

• 5月22日