※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子供の遊び場用の部屋の押入れをロールスクリーンにすることについて、感想を聞きたいです。出し入れが楽になると思いますが、見た目が気になります。ロールスクリーンを使った方の意見を教えてください。

子供の遊び場おもちゃ置き場用のお部屋がある人いませんか?(リビング続きの和室、洋室など)

その部屋の押入れ収納の扉をロールスクリーンにしようかな?と考えてるのですが、どう思いますか?
同じロールスクリーンにした方いたら感想など聞けたら
嬉しいです!

ロールスクリーン全部上に上げちゃえば物の出し入れ楽だし開放的でいいなーと思ってます。
扉ありだとすぐにパッとものを取り出すとかはできないですもんね
ちゃんと綺麗にしとかないと見た目ゴチャゴチャしそうですが💦

お客さま来た時だけロールスクリーン下まででもいいかなと思ってます。

コメント

ママリ

リビング続きの和室で押し入れ収納ありますが、押し入れの扉外してロールスクリーン付けてます🤣
扉無しなので出し入れ楽だし掃除もしやすくて使い勝手良いです☺️✨

• ままり

ままり

ロールスクリーンにする意志が固まらなかったので
    そうゆう言葉が聞きたかったです😆
    収納スペースには扉があるのが当たり前みたいな固定概念から抜け出せなかったので
    勇気をもらえました!😃

出し入れしやすいのは収納エリアがゴタゴタしないためにも大事要素ですよね🙂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

我が家の息子たちは棚の上に置いた物は全て落とす、稼動棚だとしっかり固定できるタイプでないと力をかけた時に外れてしまう事が賃貸の時にあって棚は全く使えなかったので持ち家では扉を付けました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと言えばしっかり聞いてくれる子なら全く問題ないと思います🙆‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳位からは大丈夫だったので、今はダメと言って聞いてくれなくて使えない棚になってしまったとしても子どもがある程度大きくなってからは使えると思うので一定期間使えなくても我慢することができるなら扉なしでロールスクリーンでも良いかもしれません🤔

• 5月22日