コメント
みかん
BMI20~21のデブですが、妊娠初期~中期にかけて元々デカい尻が更に巨大になりましたよw
下半身デブなのもあってか、下半身に肉がつくつくw
妊娠すると保護しようと尻や腰回りに肉が付くといいますよ(*^^*)
私はいまのところ非妊時+6~7kgなので、まぁ普通かな?と思います。
体重が増えすぎたり血圧上がったりが無ければ、妊娠に伴う仕方のない変化と受け入れるしかないですね(>_<)
のっぴまま
もともとが細くいらっしゃるのでお腹の出が感じやすいのでは??
でも、妊娠するとお腹守るためにお肉つきやすくなるみたいですよ!
私ももうすでにズボンは履けずお腹パンパンです😂😂
-
あーちゃんママん
2人目なので妊娠前も腰回りはだいぶ来てたんですが(笑)、昨日普通に湯船の中に座って少し前にかがむだけで胸下から段々と何段にも肉が重なり驚きました( ; ; )もはや苦しい・・・
1人目17キロ増だったので今回もヤバイかもしれません(T ^ T)
私も15週になったらきっとパンパンですよ!!- 11月21日
あーちゃんママん
BMI18以下でも見た目は全然ほっそー!って感じではなくなかなかの肉付きだったんですが(笑)、今日鏡でガウチョを履いた後ろ姿を見て愕然としましたm(_ _)mガウチョなのに!?え??スキニーでもないのにこの目立ち方!?と超ショック受けました。。。
30週でその位なら凄いですね!!
私は1人目17キロ増でした!(笑)
今回もすでに2キロ行ってる気がしますが怖くて測れません。。。
みかん
私なんて元々太いのに巨大化しちゃった尻のせいで、ズボン系履きたくても恥ずかしくて履けません(>_<)
せっかくマタニティー用買ったのに…私も鏡の前で愕然(´;ω;`)しかも前から見た姿で既にアウトです(笑)
一人目17kg増でいまBMI18以下って、すごいですね!!
私もう産後も永遠に戻らない気がします(笑)
とりあえず病的な体重増加や血圧上昇、糖代謝異常は無いので良しとしてます(´;ω;`)
あーちゃんママん
もうワンピースオンリーですかね( ; ; )ワンピースもニットの体の線でるやつとか無理ですよね(T ^ T)笑
勘違いみたいで1人目のとき18以下で今回は18.4ありました(⌒-⌒; )笑
1人目産んだあとは2週間で10キロ以上自然に落ちてビックリしましたが、2人目は戻らないと言うし恐ろしいです。。。産後にヨガ❤︎なんて夢は叶わず、幼稚園待ちの1人目と新生児の恐怖の毎日が待っています。。。
仕方ない(笑)
みかん
ニットのやつ厳しいですね(´;ω;`)
ダボッとしてるやつでも、私もうすぐ9ヶ月なので全体的に大きく見えちゃって、デブ感増してます(笑)
18.4でも十分細いですよ~(>_<)2週間で10kgはビビりますね(笑)
私もそんなにすんなり落ちてくれたらいいなーって思いますが、体質上落ちないと思います(´;ω;`)
二人目ってなると、きっと退院後の子育ては一人目のとき以上に戦場なんでしょうね…(>_<)もう、一人目のとき乗りきっただけでも尊敬です(>_<)
あーちゃんママん
何だか産んだ直後は飲み物しか欲しくなくてあんまり食べなかったんですよね(⌒-⌒; )みるみる落ちる体重にビックリでしたが、落ち着いてくるとやっぱり母乳育児はまたお腹が減りご飯もりもり食べだしましたねm(_ _)m体重は戻っても体型は戻らないってのが本当で伸びた皮のお腹や腰回り、お尻はやっぱり産前より全然立派です( ; ; )笑
お互い出産頑張りましょうね(T ^ T)❤︎
みかん
あらら(´;ω;`)やっぱ体型はTHE産後になっちゃうんですね(>_<)
まぁもともと尻もでかいし全身ブヨブヨなので水着も着ないし…諦めつきます(笑)元々スタイル抜群の人とかはボディーイメージが変わって大変そうですね(>_<)
ありがとうございます!✨頑張りましょう💕