※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居している旦那が離婚に納得しなくて養育費も払ってくれなくてストレ…

別居している旦那が離婚に納得しなくて養育費も払ってくれなくてストレスです。
怒ると暴れて物壊したりドアに穴あけたり、手出されて指を骨折し手術したこともあります。警察を呼んだりも何度かありましたが、変わらなかったのでもう一緒にいたくないし離婚したいと話して私の実家に同居していたので出て行ってもらいました。
旦那からするとそれだけの理由で?円満じゃないよね。そんなに離婚したいって他に男がいるんじゃないの?など言ってきます。もう別居して一年以上経ちますがこの状態でストレスで体調も悪くなってきてもう限界だなと思っています。
信用がないので、公正証書を作成してから離婚したいのですが中々上手くいかないものですね、💧

コメント

JR @

普通にDVですよね。
証拠は残されてなかったんですか?

はじめてのママリ🔰

養育費は離婚が成立してからだと思うので、払ってもらうとしたら婚姻費用の方だと思います。
家庭裁判所にすぐ請求の申請しましょう。
同時に離婚調停も申請した方がいいかと。
会話できない相手と公正証書取り交わすのなんか無理なので、さっさと調停した方が早いです。