※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1ヶ月後に引っ越しが決まっている新居に、購入が決まってから初めて内見…

1ヶ月後に引っ越しが決まっている新居に、購入が決まってから初めて内見に行きます。
エアコンやカーテンレールやベビーゲートを設置するための採寸が目的ですが、何かこう言うとこ見といた方がいい、しといたほうがいいことってありますでしょうか?
購入を決める前に一度しか内見してないのでじっくり見るのは初めてです。

コメント

よく使うであろう窓の鍵の開け方を見ました!
最近のって防犯対策で開け方が複雑な窓もあるらしく、私も聞いていないと分からなかっただろうな、という鍵がありました💦
あとは時間も分けて行くと良いです。
日の入り方が違うので、ここにこれを置こうと思っても日が当たりすぎて置けない、みたいなこともありました。
食べ物とか洗剤とかです。
西日は凄いです😂

もち

エアコンとカーテンレールが干渉しないか、エアコン設置する場合室外機はどこに置くか(2階の場合下に降ろすのか?)確認しましたよ!
あとは賃貸からキッチンボードや冷蔵庫持っていくのでその採寸もしました。

ままり

キッチンの引き出しや換気扇類のフィルターのサイズも事前に測っておけばよかったなあって思いました!
あと引き出しや扉は開けて状態で写真撮っておくとどういう風に収納しようか考えやすかったです!