コメント
チミー:-)
喧嘩の原因になるような事をしないですかね😅
うちは不安も不満もないので喧嘩しようにも原因がないです😅
ぽ
私は家計簿をつけてそれを見てもらって今月厳しいからお小遣い減らしてもいい?とか相談してます!でも旦那も仕事頑張ってくれてるのでたまにビール買ってってあげたりしてます!お金の面で喧嘩したくないですよね😭
-
ゆ
普段は無駄遣いする人ではないのですがぽんっとアホなことしてお金がなくなるので本当に頭が痛いです。知らないうちにゲーム課金になってて十万単位でお金使ってたりカードローンの名義をおばに貸してて借りて返してるのはおばだけど64万もキャッシングしてて驚きました。名義は俺だけど関係ないからとか本当に意味わかりません
- 11月21日
みかん
お互い協力し合う、許す、我慢する!ですね笑
-
ゆ
許す、我慢するができなくて笑。
次から次へとアホなことしてくるんで頭が痛いです- 11月21日
たーちん
こんにちは!
うちは義理親がらみの金でしか喧嘩しません。
(^_^;)夫婦だけの事なら何も揉めることはないです。
我が家はお金を管理するものに最終決定権があります。
-
ゆ
こんにちは!
うちも親、親族の関係で喧嘩になりました( ; ; )旦那の親が叔母にお金を借りて消えて笑。叔母がカードローンで借りて貸したらしいのですが返せずまたカードローンをしてるのですがそのカードローンの名義人を旦那に押し付けたみたいです。独身時代若かったのでよくわからず手続きしたみたいなのですがそのカードをまだ叔母が持ってるので使いたい放題です。引き落とし口座は叔母ですが他人にそんなカード持たれてるのって不安じゃないですか。一刻も返済してカードを返して欲しいのに旦那がとりあってくれません- 11月21日
ゆか
お金の問題は揉めますよね-❗
1番のケンカの原因でした❗
私の場合、自分で働きはじめて
お金に余裕ができたり
自分で使えるお金ができたりしたら
自然と揉めることが少なくなりました❗
今、つわりで仕事を辞め
主婦になったらまた揉め始め
やっぱ余裕がなくなってるな-
と感じます❗
-
ゆ
本当もめます( ; ; )私も今は専業主婦で主人の収入だけではかつかつなので心に余裕がありません…
- 11月21日
moon
私もです。
旦那のせいで次々問題。
フォローするのは私。
お金持ちだったら、仲良く出来たのにって思います。
宝くじ当たりたい。買ってませんが(笑)
-
ゆ
おなじですねー!
わかります。お金があれば仲良くできるのに。- 11月21日
-
moon
オカネホシイ…(´. ॄ.`)
堅実な旦那さんに憧れます。- 11月21日
-
ゆ
ほんとです( ; ; )お金持ちで真面目でしっかりした旦那がほしいです笑
- 11月21日
ゆ
うらやましいです。
旦那はお金とかルーズなところがあってよく喧嘩になります