※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
お出かけ

死別シングルです。今度夫の法事のため、夫の実家(県外)に行く予定で…

死別シングルです。
今度夫の法事のため、夫の実家(県外)に行く予定で
結構遠方なので泊まりは必須です。
義両親にとって孫を連れていく訳だし、この場合義実家に泊まるべきでしょうか。
仲が悪い訳ではないですが、夫無しでは泊まったことがないし気を遣いそうで。
それか子供とホテルに泊まるか。
本当に迷ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

♡まあちゃん♡

法事の準備で義実家も大変だと思うのでゆっくりして欲しいので☜とゆう程で私ならホテルに泊まります🫣

お子さんも6ヶ月なら夜泣きとかもまだあると思うので、それも理由にして良いかと思います‼️

仲が悪いわけではないとしても私ならやっぱり気疲れしちゃうのも嫌なんで💦

• このママ

このママ

私の夫の法事なので、全部義両親任せにもできなくて、、
    それでゆっくりして欲しいっていう言い訳ができなくて🥲
    夜泣き理由にするのはありですね!
    私も気疲れするタイプなのでこの事を考えるだけでしんどいです🥲

• 5月21日
ゆき

私ならホテルにします!
家に泊まればいいのにと
言われたら
最近夜泣きがひどくて
迷惑かけるといけないので…と
言いますかね(笑)

• このママ

このママ

やっぱりホテルがいいですよね💦
    確かに夜泣きを理由にすれば断りやすそうですね🥲!

• 5月21日
ことり

義実家に泊まるという考えすらなかったです😂

• このママ

このママ

私もできるだけ避けたいですが、孫にゆっくり会いたいかなと思って😅

• 5月22日