コメント
ミッキー
使ってましたー。
うちの子も足強く
たしか7ヵ月ぐらいから歩行器乗りだしました。乗せていると機嫌がよく
ご飯の準備や洗濯、家事もろもろする時は乗せてましたね。スムーズに家事等ができました(笑)
まやぽむ
お座りが安定した頃くらいから
ずっと使ってます(*´꒳`*)
今はご飯の時だけですが
歩行器乗せても脱走するので
そろそろ歩行器卒業かなと思ってます(^^;
歩行器使ってる方
多いと思いますよ(*´꒳`*)
-
まり
回答ありがとうございます!
そうなんですねー‼︎
なんかあまり良くないって聞くので
歩行器楽だけどちょっと不安で…
脱走しだすともう危ないですよねー( ; ; )- 11月21日
退会ユーザー
歩行器すごく使ってました。がんがんぶつかったりしますよね(笑)
最近私もここで良くないと見ましたが、何も問題なく元気すぎるくらい成長してくれてます😂
動くのも楽しそうだし乗ってる姿も可愛いし次の子が産まれても絶対使うと思います!
-
まり
しますします!笑
なにも問題ないなら安心です‼︎
ほんと楽しそうで( ̄∇ ̄;)笑
暴走してるのみて爆笑しちゃいます(♡´∀`- 11月21日
ちゃ。
うちも使ってますよー(๑° ꒳ °๑)
もう歩きますが、ごはん作ってる時とか勝手に歩き回られると困る時に歩行器に乗せてます。
アンパンマンのだからついてるおもちゃで遊んでくれるし、歩行器分届く範囲が限られるので助かってます笑
歩行器使ってるからって歩くの遅くなってないですしね!
-
まり
家事する時とかはとても助かりますよね‼︎
おもちゃがついてるのはいいですねー!
うちのはノーマルなのでテーブルをひたすら叩いてます( ̄∇ ̄;)笑
歩くのが遅くなったりが心配だったので安心しました(♡´∀`)- 11月21日
⁂⁂⁂
うちは使ってません(*゚∀゚*)ネットのことなので、どこまで本当かわからないし、わたしが歩行器使ってましたが、特に問題ありません(*゚∀゚*)
短時間なら問題ないみたいですよぉ(^-^)なので、辛い時など使ってもいいかと思います(*゚∀゚*)
-
まり
使われてたんですね!
問題なしと聞いて安心です‼︎
結構、歩行器に頼ってるので気になってました( >ε < )- 11月21日
-
⁂⁂⁂
うちの親が、昔は結構使ってたよぉ〜洗濯洗剤や食器洗剤も一緒だったし。最近になって、いろいろ赤ちゃん用が出てきてるんだよ。アレルギーとか最近多いからねぇーって言ってました(*゚∀゚*)なので、気にしなくても私たちは育ってきてるので、あんまり気にしなくてもいいかと(*゚∀゚*)
でも、わたし自身気になっているので、使ってませんがm(_ _)m- 11月21日
-
まり
そうですよねー!
昔はなんでもありって感じ?←ちょっと失礼ですね…笑
だったけど今はいろいろあって気にしちゃいますよねー。。
難しいところです( >ε < )- 11月21日
はーちゃんママ
ウチも使ってました!使うつもりはなかったですが姑が買ってきたので…歩行器の高さを気をつけて、爪先だけで歩いてなければいいみたいですよ!
もう5歳ですが走るのも早いし逆上がりは出来るし運動に関しては問題なく育ってます♫
-
まり
なるほど!高さと爪先ですね!
気をつけてみときます(♡´∀`)- 11月21日
まり
回答ありがとうございます‼︎
歩くようになってガニ股とか骨盤とかは大丈夫でしたか??
ミッキー
骨盤はわかりませんが
がに股ではないです。
まり
なるほどですねー!
歩くのに支障がないなら安心です‼︎