※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の娘が吐き戻しや体重増加不良でフォローアップ中。主治医が合わず、病院を変えようと考えています。静岡市の大きい病院をおすすめしてください。

生後4ヶ月の娘がいます。
退院してから吐き戻しが多く、体重増加不良で生後2週間からフォローアップを受けています。
以前の主治医が異動になってしまって、主治医が変わったのですがどうも合わなくて・・・💦

医学的観点と言うよりかは、自分の子供基準で話をしてくるので何かにつけて「うちの子は〜」です。

前回の主治医の時に一通り検査をしてて、異常はなく疑われる病気も急に起こるものではなく、頻繁に検査する必要もないみたいなのに、「とりあえず」でいろんな検査や採血をされます。

そして最終的に「うちの子はこうだから〜」で親の言ってる事が信用できないみたいな事を言ってきます。

なので病院を変えようと思うんですけど、静岡市の大きい病院でオススメありますか?

長文で半分ほど愚痴になってしまいすみません🙇‍♀️

コメント

ばたー

大きい病院ではないですが、清水にある、なないろあかちゃんこどもクリニックは先生がこども病院で勤めていた先生らしく、うちの子も予防接種や熱が出た時はお世話になってます(^^)

友達の子も体重が増えなくて、健診の時に先生に言われたようでそこから定期的に体重チェックに通院するように言われてたみたいです。その子はご飯もよく食べるけど体重が増えなかったようで……結果問題はなかったようですが、親身になってくれたと言ってました(^^)

個人病院ですが、信頼のおける先生だと思います☺️

• moka

moka

清水にもあったんですね!!!
    清水も近いんですが、とにかく早く変えたい!と思い清水までは頭になかったです笑
    教えていただきありがとうございます😌

• 6月8日