子育て・グッズ 湿疹の原因は何でしょうか?病院で診てもらう予定です。背中に白いプツプツが出ていて、痒みはあまり感じていないけど、汗疹かカンジタ性発疹かわからないです。 この湿疹って何なんですかね? 3日4日前から突然出始めて 明日、病院行くのですが 背中を触るとプツプツ、白ニキビ?みたいな感触で 本人は痒そうにはしてないのですが ただの汗疹ですかね? それともカンジタ性発疹ですかね? 詳しい方、以前同じような経験された方 教えてください。 最終更新:2016年12月2日 お気に入り 病院 ニキビ pomo コメント Smama アトピーか服の繊維があわないのか洗剤などが合わないのでは?? 私も、赤ちゃんから幼少期くらいまで 背中全体に写真のような湿疹がありましたが 今では跡形もないですよ! 11月22日 pomo 通知をオフにしていて 返信の方だいぶ遅れてしまい 大変申し訳ありませんでした(つД`)ノ 心配だったので病院に行ったところ アレルギーの可能性があると言われ お薬と塗り薬を頂き今は完治しました! 本当にありがとうございます>_< 12月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pomo
通知をオフにしていて
返信の方だいぶ遅れてしまい
大変申し訳ありませんでした(つД`)ノ
心配だったので病院に行ったところ
アレルギーの可能性があると言われ
お薬と塗り薬を頂き今は完治しました!
本当にありがとうございます>_<