※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

福山市駅家町で大人向けの内科を探しています。口コミで不安な情報があるため、車に乗れないので近場が希望です。情報をお願いします。

福山市駅家町付近で内科を探しています。
小児科ではなく、大人が診てもらえる病院を探しています。
さとうファミリークリニック
内藤クリニックは口コミで色々マイナスなことを書かれていて行くのが不安です。
車には乗れません。
なにか情報があれば是非教えてください。

コメント

きっちゃん

私は診察してもらった事ないんですが、山本クリニックが口コミもよいし、周りに行ってる方がいて、普通に良いよ~!!って言ってました!
私自身もかかりつけ医がないので、コロナワクチン3回目をキッカケに、そこに行ってみようかなぁと思ってるところです!
山本クリニックは、バス道沿いにあって、目の前らへんにバス停もありましたよ!
歩道橋付近でした!
住所は駅家町寺坊ってなってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    山本クリニックはネットで見ていて、漢方に強いと書いてました。
    普通の風邪症状とかでも診てもらえるのでしょうか?
    質問ばかりですみません💦
    教えていただけたら本当に助かります🙏

• 5月22日
soumom𓃰⋆⋆

車には乗れないって記入ありますが、自転車はありますか?
私はこの前保育園提出書類をもらうために子ども連れて、小児科目的でさとうファミリークリニックに行ったんですが、患者さんの層としては、夕方に行ったら大人の方も多くて、朝方は高齢な方がよくいる印象ですね!
先生が1人で呼び出しから誘導までしてたんですが、忙しいからか早口で全くこちらの話はきいてくれずでした💨
看護師さんはもしかしたら別室で処置や点滴をしていたのかもしれませんが、看護師さんらしい人はみかけませんでした💦子どもは病気じゃなくて元気だったから診察室内にあるものを触ったり先生とお話がしたかったようですが、なんかもう汚い物に触るように払いのける感じで、はい!はい!わかりましたーあーーさわらないでね。はいはい!!ってすぐきりあげられるように対応されて、引っ越してきて初めて行った小児科だったんですが、残念でした💨💨でも、大人の方や若い方は多くいたし、再診の方もいたようなので軽い症状なら長時間待つ印象もなかったのでいいのかもしれませんよ🤣👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    自転車はあります。
    うわ〜さとうファミリークリニックの先生、適当すぎですね😅
    何人か周りに行った人も、雑だったと言ってました…。
    私は喘息持ちなので、適当な先生はやめておこうかなと思います。

小児科ははぐくみがすごく良いですよ!

• 5月25日
soumom𓃰⋆⋆

そうですよね💦
保育園の先生にそのこと話したら、あーー😅さとう先生ね💨ってなんかその反応みて、あまりいい印象は持たれてないとこなんだと感じました!
私自身のかかりつけ医もないのでファミリーと書いてるし私もみてもらうのにいいかも~と思いましたが辞めといたほうがいいですね💦
すいません。お力になれず、、、喘息って症状でたら息するのも大変でしんどいでしょうし、吸入やステロイド等で治療も大変だと思うので、しっかり話しきいてくれる病院がいいですね🙆‍♀️
さとうファミリークリニックが自宅から近いんですか??
それだと、山本クリニックは自転車だと結構距離がありますね💦💦
私も日々自転車ですが、バスもないし、車社会ですし、なかなか自転車大変ですー😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、実際行かれた方の話が聞けて嬉しいです✨
    ありがとうございます。
    そこまで酷い喘息ってわけでもないのですが、風邪こじらせたらしんどくなるんです…凹

さとうファミリークリニックと山本内科の間ぐらいに住んでるので、自転車圏内かなと思います☺️
    本当車社会ですよね!
    バスぐらいあって欲しい😅

• 5月25日