※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで支払いのメッセージを送ったのに返信がない場合、入金を控えた方が良いでしょうか。メッセージに気づかないと送金されないのでしょうか。

メルカリで、今日お支払いしますとメッセージ送ったのに返信来ない場合、入金しない方がいいですか?
ずっとメッセージに気づかなかったら送ってもらえないのでしょうか?

コメント

ぱり

私は今日入金しますってメッセージなら返信しないです💦
入金しましたってメッセージには、確認したら、確認できたので、発送準備進めます〜みたいに返信しますが……

(。・ω・。)

早く支払われたからといって向こうが困ることはないと思いますし、
あっちから今日払いますって言ってきたのに、払われなかったら不信感がありますね🥲

ぽせ

メッセージ自体は任意なので取引の際最後まで無言の方もいらっしゃいますよ!
まだ確認できていないだけかもしれないですし予定通り入金していいと思います。
最近の取引や出品がない方ならメルカリやめてしまってる可能性もありますけど、もしそうならそのときキャンセルすればいいですし🤔

Mon

普通は購入と同時に支払うので、まずは素早く支払うのを優先で良いですよ^_^

私はコンビニ支払いの時は,支払い後にメッセージしてます😅

未払い状態って、普通の取引のスタートラインにも立ってない状態な気がします🥹