※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

体重がすでに1人目の出産間際の体重😱笑 単純に赤ちゃんあと2キロ増える…

体重がすでに1人目の出産間際の体重😱笑 単純に赤ちゃんあと2キロ増えるって考えたら、自分自身の体重増加はプラス2キロどころじゃないだろうな笑 赤ちゃんより自分が成長(横に)してる🤣

コメント

ままり

あと5,6キロは普通に増えません?🤣🤣

• KT

KT

出産(帝王切開)が36週で早めではあるんですけど、それぐらい増えますよね😱笑 1人目は悪阻酷くて7キロぐらい体重落ちたんで、元々の体重プラス2キロぐらいで出産だったんですけど、今回は悪阻がほとんどなくて今まさに元の体重で笑

• 5月21日
  • ままり

ままり

私なんて体重6キロ戻らないまま妊娠して14キロ増えました🤣
    トータル20キロです😂

• 5月21日
  • KT

KT

産後母乳あげてても全然戻らないですよね🤣笑 元々太ってるんで今回も戻らなかったらヤバいです😱😱

• 5月21日
  • ままり

ままり

なんとか頑張るしかないですよね🥺
    ひとりめ完母で戻りませんでしたが ふたりめは完ミなのに半年で19キロ落ちましたよ😳
    またいま落ち着いてきて食べる暇があるので3キロリバウンドしましたが…🤣

• 5月21日
  • KT

KT

母乳がしっかり出てくれたらいいんですけどね😵母乳マッサージとか受けたことないんで出が悪そうだったら今回受けてみようかなと思ってます🙂完ミで19キロはすごいです!やはり食事と運動ですか?

• 5月21日
  • ままり

ままり

母乳でると食欲すごくて私の場合 逆に太りました🙄💦

運動はなにもしてないです!食べる暇が本当にないくらい二人目の男の子が大変でした😭笑

• 5月21日
  • KT

KT

確かに食欲増しますよね😱そうだったんですね😲やっぱり女の子より男の子の方が動き回ったり大変ですか?

• 5月21日
  • ままり

ままり

完ミだとなんかお腹減らなかったです🤣
    性格にもよると思いますが0歳を比較すると10倍くらい男の子大変でした🙄
    体力あるからか 寝ないし泣くし 寝てても起きてても床に置けないしで…😭

男の子の予定ですか?😍
    ノイローゼになるほど大変でしたが一人遊びが増えた今はかわいくてたまらないです😯💗
    正直6ヶ月くらいまでの記憶はないほどしんどかったです😂

• 5月22日
  • KT

KT

そうだったんですね💡男の子大変そうですね😱声帯も強そうだから泣いたら声大きそうですしね笑

次も女の子なんですけど、男の子も欲しくて、今回産んで子宮の状況見ないと3人目産めるか分からないですけど、3人目も大丈夫と言われたら次は産み分けの病院行ってみようかなと思っていて🙂男の子だと小さい彼氏って言うぐらいですもんね✨記憶なくなるぐらい大変なのは怖いですが😱

• 5月22日
  • ままり

ままり

男の子も可愛いですが 姉妹絶対可愛いですね🤤💗

やっと可愛く思えるほど落ち着いてきたし 小さな彼氏です😳
    毎日ベッタリだし キュンキュンします🥺

帝王切開ですかね…?
    出産応援してます😍

• 5月22日
  • KT

KT

上の子が男の子みたいにわんぱくなのでどんな子が産まれてくるのか🤣笑 旦那はデレデレになることは間違いないですね笑

羨ましいです✨

そうなんですよ😱上の子も帝王切開で、病院がトーラック出来る病院なので今回はトーラックしたかったんですが、主治医に出来ないと言われてまた帝王切開になってしまいました😅ありがとうございます✨

• 5月22日