※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在iPhone12Pro docomoギガホ契約中で格安SIMに変更希望です。変更した…

現在iPhone12Pro docomoギガホ契約中で格安SIMに変更希望です。

変更した際にiCloud 50G無料というのが適応されなくなる予定なのですが、今iCloudに保存されているものもなくなってしまうという事でしょうか?
どこか別のアプリに写した方が良いのでしょうか?

よくわからなくて🥹💦
教えていただけると幸いです。

また、ほかにはキャリアメールが使えなくなるなどといった気をつけておくべき事があれば教えてほしいです。よろしくお願いします🥺

コメント

娘のママ

写真とかiCloudに保存してるならオリジナル版ダウンロードしておかないといけないですね!
アプリは関係なくてバックアップが足りなくなるかと🤔

格安シムになって使えなくなるのは基本的にキャリアメールだけですね、フリーメールなど他のアドレスに登録かえておく必要があります〜!
それもお金払えば継続できたかとおもいますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    iCloudのバックアップが去年4月の時点で止まっています。ほぼ写真でいっぱいで45G近く使っており、圧迫されているのでそれも併せて消してしまわないと、すでにバックアップが足りていない事態でした💦💦

そのほかはフリーメールにしておくくらいなのですね!ありがとうございます😭

• 5月21日