※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1か月前にパートで働き始めたが、希望と異なる場所で遠くなった。近くで同じ仕事の募集を見つけ、面接を受ける。転職後、上司にどう告げるか、新しい所が決まったらすぐ辞めてもいいか、どれくらいで辞めるべきか悩んでいる。

いつもありがとうございます😊

パートで働き出して1か月経ちましたが 応募した所と違う働き場所になってしまい 家から少し遠くなりました。

求人を見ていたら近くで同じ仕事の募集があり 面接を受けます。

もし 採用された場合 すぐにでも新しい所に行きたいですが  転職先が決まって辞めるということをしたことないので パートで転職先決まってから 辞めたことある方 上司には何て言いましたか?

新しい所が決まったことは言ってもいいんですかね??

どれくらいで辞めれましたか?

まだ新人ですし 引き継ぎもない仕事です。

コメント

さぐ

転職先が決まってることは伏せて、一身上の都合でやめるのはどうですか?

理由聞かれたら、
応募の時と職場が違い、
通い続けるのが難しいとか
そこは理由付けを考えれば良いと思います✨

辞める時に何日前に言わないといけないとか規約があると思うので、そこは調べておいた方が良いかと思います!

• ままり

ままり

なるほど❗️

いいですね✨

今の会社 そういう規約をもらってなくてわからないんです😭
    普通だと2週間ですかね🤔

色々とありがとうございます✨😭

• 5月21日