哺乳瓶を嫌がり、ミルクの摂取量が減少。脱水や母乳不足で悩んでいます。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の娘をミルク寄りの混合で育てています。
哺乳瓶の種類は今まで一種類だけで乳首も月齢に合っているものを使っています。一昨日ぐらいから急に哺乳瓶を嫌がるようになりミルクを飲んでくれなくなりました。今まで160〜180を1日5回とか飲んでくれていたのに今では平均120を4回になりました。白湯もお茶も飲んでくれないしおしっこは出るのですが少ない気がします。暑くなってきて汗もかくので脱水にならないか心配です。母乳の出も元々よくないので困ってます。
同じ様な方いらっしゃいますか?
- k♡(9歳)
温泉まんじゅう
うちの子も3ヶ月ぐらいから哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました💦
それまでは120を1日5,6回飲んでいたのに、今では無理矢理140を1日3回、それでも残す時あります(´д`;)
哺乳瓶や乳首を変えてもダメです💦
熱があるわけでも、体調が悪いわけでもなさそうだし、授乳間隔も十分にあいていてるのに…💦
おしっこもうんちも出ていますが、母乳だけの時は以前より確実に量が少なくなっています(´д`;)
これからの時期心配ですよね💦
私は明日予防接種があり病院に行くので、ミルクの飲みについても一応相談してみようかも思っています(´д`;)
こうたん
助産師訪問の時3ヶ月位すると満腹だなぁと思って自らほ乳瓶や、乳首を離す事が出てくると教えてもらいました(^^)最近母乳を頑張ってやってミルクを減らしてみるとそれで満足してる感じが見られるようになりました。ですがやはりこの暑い時期なので水分とってほしいですよね(^^;)ミルク量減らした途端便が出なくなって困っていた所です。
コメント