※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週1日で受診するタイミングについて相談です。流産後の不安もあり、病院に行く勇気が出ません。行くべきタイミングはどのくらいでしょうか。

二人目妊娠中です🙌

前回の生理から5w1dまだ受診してませんが,大体どのくらいで行った方がいいですかね??

流産後の妊娠で気が張っている状態で病院行くのも怖く…行かなきゃいけないけどなかなか行く勇気も出ず😅

コメント

6w4dで行って心拍確認までできましたよー🥰
個人的には6週後半ぐらいがベストかなって思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診に行くのもタダじゃないのでできればそこらへんで行ったほうがいいですよね🙌

6月の頭に行ってみます🙌🙌

• 5月20日
いちごチョコ🍓

初めまして、私も2人目妊娠中です。
今日で5w2dで3回の流産後の妊娠で不安な毎日です。
胎嚢をあるか確認したいけど、前回の事がある為私も怖いなと思ってて一緒なのでコメントしてしまいました🥲
勇気を出して来週末に行こうかなと思っています💦
それまで不安ですが、とにかく安静!!を第1に過ごしてます。

mama

2人目妊娠中です😊
私も去年化学流産と心拍確認後の稽留流産を経験しました。
私も6wで行くつもりでしたが、5wの時に出血があったので、急遽見てもらってその時に胎嚢が確認できました。受診するまでは、なかなか勇気がでずだったのですが、やっぱりエコーを見ると、ちゃんと子宮に居るんだと安心できたので早めに行っても良かったなと思いました😊
稽留流産の時は、母子手帳をもらって、初回の妊婦健診(9w)で心拍が止まっていたので、今回も初回の妊婦健診は特にすごく不安でドキドキでした😭

mii

出血など無かったので6週後半で行きました!心拍が確認できて母子手帳もすぐもらえたしちょうどよかったです!