コメント

はじめてのママリ
私もみよし市に住んでいて
来年4月復帰予定です😊
実際に通ったりはしてないのでどうかは分かりませんが祝日保育している園は天王保育園となかよし保育園の2つだけです!
はじめてのママリ
私もみよし市に住んでいて
来年4月復帰予定です😊
実際に通ったりはしてないのでどうかは分かりませんが祝日保育している園は天王保育園となかよし保育園の2つだけです!
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えについて 仕事は15時までで時短保育です。 早く終われたりもするのですが、 14時か14時半にお迎えは行っていいのでしょうか、、 15時までで申請している以上はあまりよくないですか?
実母が大人気ない言動にどうしたものか困っております。長文です。 ひとり親で両親と息子の4人暮らしです。 実母は家事全般を担っており、育児も手伝ってもらっています。(お風呂上がりの吹き上げと保湿、たまにオムツ…
咳が出始めて1ヶ月たちます。。 保育園からもらってきた風邪からなのですが、まだ治らないですって何度病院に行って薬もらってもあまり改善せずです💦 今は昼間はほぼ咳はしなくて、夜布団に入って寝始めた頃に咳が出ます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀!
なるほど!なかよしだと家から遠いので天王保育園候補になりそうです🤔
不承諾証明書もらえるか市役所に聞きにいくのでそのときに天王保育園のことも聞いてみます😊
ありがとうございます!!!
はじめてのママリ
天王保育園はけっこう人気の園です😥他の園に通ってても申請したら祝日保育してる園にその日だけ預けるって形だったと思います🤔
豊田市の時は不承諾証明書ほしいと言ったら優先順位下げてくれてもらえたのですが、みよしはそのようなことを今はしてないって言われました😇ただ未満児の途中入園はたぶん無理っては言ってました😅
はじめてのママリ🔰
人気なんですね😅
わ、祝日だけ違うってなるとなかなか大変そうですね🥲
え、そうなんですか!!!
私の知り合いも豊田市でもらえたと言っていたのでてっきりみよし市でももらえるのかと🥲
ということは、途中入園で申請したら入園できないから普通に不承諾証明書がもらえるってことなんですかね、、、?
何も知らなくてすいません🙇♀
はじめてのママリ
そうです🙆♀️途中入園で申し込みして入れなかったら不承諾証明書貰えます!
今、5ヶ月だと12月産まれですか??復帰予定日も1歳前までにしてますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
11月産まれです!
復帰予定日は途中入園難しいんじゃないかと会社の人に言われて4月にしてあります!
早産になってしまって5ヶ月も手当なしで生活するのが苦しくなりそうなのでハロワに申請したかったんです🥲
復帰してしまえばいいんでしょうけど未熟児でうまれてしまって周りの子たちより少し発達が遅くて不安な部分もあったり🥲
すいません、長文失礼しました🙇♀
はじめてのママリ
4月にしてあるという事は今、就労証明書を会社で貰ったときにたぶん復帰日が4月○日と書かれますよね??
みよし市は復帰日(復帰月)の3ヶ月前からしか途中入園の申し込みができないと前に聞いたので11月の申し込みができないかもです😥
保育園の話を市役所に聞きにいったときに1度確認したほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
たぶんそうなりますね🤔
勉強になります、ありがとうございます🙇♀
無理そうだったら潔く諦めます😭!
親切に色々教えていただいてありがとうございました🙇♀