※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーについてab型のコンビのメチャカルシリーズをもっていて3歳く…

ベビーカーについて

ab型のコンビのメチャカルシリーズをもっていて3歳くらいまで使えるらしいのですがセカンドベビーカーは必要でしょうか❓
みなさんはなぜセカンドベビーカーの購入を検討したりするのでしょう❓
10ヶ月の息子に買うか買わないか悩んでおり購入を検討する理由を教えて欲しいです💦
宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃかる持ってました!
それだけで大丈夫でしたよ〜!
B型もお下がりもらって持ってましたが、B型の方がコンパクトだからですかね?
座面が低いから子供も一人で乗り降り出来て良かったですかね🤔
でも荷物もあまり乗らなかったりするしリクライニングも出来ないしめちゃかるメインでした!

• ママリ

ママリ

必要ないって方はやっぱりいらっしゃいますよね💡私もメチャカル使いやすくて不便に今のところ感じてなくて質問させていただきました😅
    荷物も乗るしリクライニングできるし良いですよね♪
    ご回答くださりありがとうございます!

• 5月20日

メチャカル使ってました!

段差も越えられない、操作しにくい、小回りも効かない、子供も座りにくそうという理由でうちは買い替えました。車移動なのでベビーカーはあまり使わないですけど、それでも長く使ってたらストレス溜まりそうだなーと思って2人目が生まれた頃から別のベビーカーを使ってます。

お子さん10ヶ月でその辺のストレスないですか?

• ママリ

ママリ

段差は確かに越えられないですね💦
    操作と小回りの面ではまだ感じてなかったです😅かなり使ってるってわけでもないので感じないのかな…🧐
    ちなみにお二人目の時は何を買われましたか❓参考にさせてください🙇‍♀️

• 5月20日

退会ユーザー

腰据わり前から使えるベビーカーで探してたのでA型ですけど、cbxのエトゥというベビーカーです!サイベックスのイージーS(B型)によく似たベビーカーです!

値段もメチャカルより安いし、シングルタイヤなので小回りも効くし、段差もちゃんと越えられて、背もたれを起こした時もメチャカルより座りやすそうで、日除けも大きめで、畳めばコンパクトになるので、今後B型は買わなくてもいいかなと思えるくらい使いやすいです(笑)乗ってる赤ちゃんが小さいうちは、子供と片手を繋ぎながら、もう片方の手で操作できるのが助かってます!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

サイベックスのベビーカーなんですね💡かっこいいですよね✨
    なるほど、座りやすいとかってやっぱり大事ですよね💺
    A型とB型もはや違いわからないですが参考にさせていただきます!!貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
ここ

メチャカル使っていましたが、B型も買いました!
2人目妊娠した時はエレベーターがない2階に住んでいて、娘+ベビーカー+荷物を運ぶのが大変で💦

軽いし片手で走行できるし畳んだときもコンパクトだしで、もっと早く買えばよかったと後悔したくらいです😂

• ママリ

ママリ

なるほど!そのベビーカーを知りたいです!!片手で走行できるやつもあるんですか❓❓😀

• 5月20日
  • ここ

ここ

もちろん、本来は安全のため両手でちゃんともたないといけないんだとは思いますが😁💦
    下の子乗せて、真ん中の子と手を繋いでも問題なく走行できてます!
    私が使っているのはピジョンのビングルです💡

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ピジョンのビングル良いですね✨買うなら良いのかなあ?っと思っていた商品でした😉
    お話聞いて早速候補に上がりました!
    お店で実物見てみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
ガオ

上の子の時たぶんメチャカルのオート4輪じゃないタイプ使ってて下の子にも使おうと思いましたが操作性悪くて新しいA型ベビーカー買いました👌
上の子はベビーカー拒否だったのでセカンドベビーカーは買わなかったです!
基本車移動なので今後もセカンドベビーカーは買わない予定です(^^)
B型ベビーカーの方が座面が起きるので子供は座りやすいしコンパクトで軽いのでベビーカー移動が多いならありかなと思います(^^)

• ママリ

ママリ

座りやすくてコンパクト、軽いっていうのがメリットなんですね💡全然知らなくて😅
    というかやっぱりベビーカー乗らない子もいるんですね💦それ聞いて買うとしてもそんか互いの買わない方がいいのかなと思い始めました🧐
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
Luna

メチャカル使ってます!
でも、セカンドベビーカーを購入しようと今品定め中です!笑
私の場合は家の近所はメチャカルで車移動した出先はB型ベビーカーを使おうと思います!
理由は5階に住んでおり、ベビーカーを積んだりおろしたりするのが面倒なのと、1人だと子どもを置いたまま荷物を移動できないので何かと出かけて帰ると毎回ベビーカーを持って上がるの大変だな。と思ったのと出先でも使う為にメチャカルだと3列目のシートを倒さないと収納出来ず、2世帯で出かけることも多いのでベビーカーを持って行けないなと思ったからです。
あと、子どもも重たくなるし夏は暑いので外出中はできれば抱っこ紐でなく離れたい。という私の希望です。笑
もちろんベビーカーに長時間乗るのは娘が嫌みたいでそうなると仕方なく抱っこ紐ですが😒
ただ、まだ購入しておらずどれにするか悩んでるところです😱