家の近くで喫茶店ができるみたいでオープニングで求人が出てたので先日…
家の近くで喫茶店ができるみたいでオープニングで求人が出てたので先日面接に行きました。
子供が幼稚園行ってる間だけ働きたくて
平日のみ10〜14時で週3〜4日希望と伝えました。
その場で採用いただけました。
質問はありますか?と聞かれたのでその際に
子供が幼稚園なので長期連休があり、預かり保育もありますが毎日はないのでお休みいただくことがかなり増えますけど大丈夫でしょうか?みたいな感じで伝えてる時に面接担当者の方が食い気味でそういうのは店長に相談してと…😭
店長は別でいるみたいで面接してくれた方は人事の方?みたいです。
6月中旬から働きますが、すぐ夏休みにはいる…ほんとにおやすみ頂ける方不安すぎます(T . T)💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆうか
休めないことないですよ!
それでも採用されてるんですし。
幼稚園児がいるパートって聞いたら休みは入れないことは大体察しつきますよ!😊
入店したらすぐ店長に夏休み中は休みたいことを言ったらいいと思います。
mamari
お店によってもいろいろだと思いますが、
友人(ママ友)の場合は、お休みもらえてます。休日は学生アルバイト等が勤務しやすいので、主婦と学生を上手くシフトして回っているそうです。
店長さんが、「できる」人!!だとよいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ほんとに😭😭
店長さんがいい人だと思いたいです!!!笑- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
面接してくれた方がほんと適当で…😭😭
ほとんどなんも聞かずに採用となったのでこちらから子供いること説明しておやすみの件も聞きました💦
ギリギリまでは店長に会えそうにないので挨拶する時に伝えようと思います!!