お子さんが授乳を欲しがらなくなって悩んでいるママ。授乳を辞めるメリットや悩み、次男の食事状況について相談しています。
お子さんが欲しがらなくなって断乳?卒乳?された方、ママの気持ちはどうやって切り換えましたか?
ちょっと前まで寝起きとおやつで授乳してたんですけど、寝起きに授乳しなくても不機嫌になることがなくなったので朝の授乳はなくしました。
そうなるともうおやつの授乳もミルクでよくないか?なんならもうミルクもあげなくてもよくないか?と考え中です🤔
授乳を辞めるメリット
・元々1歳で断乳するつもりだったからすんなり辞められそう
・授乳の時間を気にしなくてよくなる
・お酒が飲める
・5/11に開封したミルク缶があるのでおやつをミルクにしたら使いきれそう
授乳を辞めるのに悩んでる理由
・なんとなく1歳まであげていたい
・私が寂しい😂
離乳食は充分過ぎるほどよく食べてくれるし、なんなら母乳よりミルクの方が好きな次男です。
- あくるの(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
長男は11ヶ月で飲まなくなりました😂完母でした!
ご飯あげればもりもり食べて、椅子から下ろしても欲しがらないなぁ?あれ?笑
くらいの気持ちでしたね😂❤笑
お酒飲めるー!ラッキー!くらいの気持ちでしたね😭笑
あくるの
コメントありがとうございます!
やっぱりラッキー!と思うべきですよね😂
私も離乳する方向にします!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
子供の成長ときに寂しいけど、こっちもできることが増える❤って前向きの方がいいですよね❤
あくるの
そうですよね、私も1日1日を噛み締めてポジティブに考えるようにします☺️