※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

給食のデザートが減ることで、楽しみにしている子どもたちに影響が出るのではないかと心配しています。デザートがないから行かないという子も出てくるでしょうか。

給食のデザート減らすって、、
それが楽しみでいってる子もいたでしょ、、
今日デザートないから行かないとか言う子も出てくるんじゃない?考えすぎ?

コメント

メンズママ

給食が楽しみな子もいますけど、もし「デザートないから行きたくない。」って言ったら「学校はお勉強と友達と仲良くする所だよ、デザートはおやつに食べようね。」と話しますかね?🙄

• あいうえお

あいうえお

たしかにそうですね😊
    ただモチベーションは下がるだろうしコロナでイベントの中止だったり短縮で我慢してる中更に?と思いまして😭

• 5月20日
  • メンズママ

メンズママ

食材の値上げとかなんですかね💦そればかりは、親達がサポートするしかありませんよね。

• 5月20日
  • あいうえお

あいうえお

そうみたいです!
    なんかすごい世の中だなーと笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

デザートって元々は毎日出てたんですか🤔??

• あいうえお

あいうえお

わかんないです😅
    物の値上がりで減らすと書いてあったのでモチベーションは下がりそうだなと、、

• 5月20日
オリ𓅿𓅿𓅿

私が小学生の時は、毎日デザートみたいなのありました!
もう、十数年前ですが🤣🤣

今、息子の給食メニュー見てたら、デザートの日が2日ぐらいしかなくてびっくりしました😂

あの、若干凍ったゼリーやプリンを食べるの楽しかったのになぁ😂

• あいうえお

あいうえお

わたしのときはどうだったか記憶にないんですが、話題としてモチベーション下がりそうじゃないですか😭

半解凍になってておいしいんですよねー♡

• 5月20日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

給食のデザートってたまにあるとすごい嬉しいんですよね~!
息子たちもデザートあった日だけ報告してくれます🤣
私なら給食の楽しみ奪うくらいなら多少給食費上がってもいいと思います😢

• あいうえお

あいうえお

デザート嬉しいですよねー!
    イベントごとも中止や短縮になってるなかでデザート減らすとか言われたら通ってる子たち寂しそうです、、😓

• 5月20日