給食のデザートが減ることで、楽しみにしている子どもたちに影響が出るのではないかと心配しています。デザートがないから行かないという子も出てくるでしょうか。
給食のデザート減らすって、、
それが楽しみでいってる子もいたでしょ、、
今日デザートないから行かないとか言う子も出てくるんじゃない?考えすぎ?
- あいうえお
コメント

メンズママ
給食が楽しみな子もいますけど、もし「デザートないから行きたくない。」って言ったら「学校はお勉強と友達と仲良くする所だよ、デザートはおやつに食べようね。」と話しますかね?🙄

はじめてのママリ🔰
デザートって元々は毎日出てたんですか🤔??
-
あいうえお
わかんないです😅
物の値上がりで減らすと書いてあったのでモチベーションは下がりそうだなと、、- 5月20日

オリ𓅿𓅿𓅿
私が小学生の時は、毎日デザートみたいなのありました!
もう、十数年前ですが🤣🤣
今、息子の給食メニュー見てたら、デザートの日が2日ぐらいしかなくてびっくりしました😂
あの、若干凍ったゼリーやプリンを食べるの楽しかったのになぁ😂
-
あいうえお
わたしのときはどうだったか記憶にないんですが、話題としてモチベーション下がりそうじゃないですか😭
半解凍になってておいしいんですよねー♡- 5月20日

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
給食のデザートってたまにあるとすごい嬉しいんですよね~!
息子たちもデザートあった日だけ報告してくれます🤣
私なら給食の楽しみ奪うくらいなら多少給食費上がってもいいと思います😢
-
あいうえお
デザート嬉しいですよねー!
イベントごとも中止や短縮になってるなかでデザート減らすとか言われたら通ってる子たち寂しそうです、、😓- 5月20日
あいうえお
たしかにそうですね😊
ただモチベーションは下がるだろうしコロナでイベントの中止だったり短縮で我慢してる中更に?と思いまして😭
メンズママ
食材の値上げとかなんですかね💦そればかりは、親達がサポートするしかありませんよね。
あいうえお
そうみたいです!
なんかすごい世の中だなーと笑