※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク1979
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でPL内服された方いますか?産婦人科から処方された風邪薬を飲むべきでしょうか?

こんばんは。
いま妊娠9ヶ月の初産婦です。
風邪を引いてしまいました😞
産婦人科から、以前PL処方してくれた分があるのですが、この妊娠9ヶ月でPL内服された方いますか?

コメント

さなmama(26)

時期が違いますが妊娠4ヶ月のときと、産後の授乳期で体調を崩したとき、PLが処方されました。なので、妊婦さんでも飲める薬だということだと思いますよ。

• ミルク1979

ミルク1979

返信ありがとうございます❇
    薬を飲むのが抵抗あったんですが、きつくて内服しちゃいました😄

• 11月20日
しょしょ

体調はいかがですか?どうぞお大事にしてください。
先週、同じように風邪を引きましたが、私はカロナールを処方されました。
週数も処方されたお薬も違いますが、その時お医者さんが、同じ薬でも、初期、中期、後期で飲める時期が限定されるものもあると言っていました。初期に飲めても、後期は胎児に影響があるものもあるようで…。
お体がつらいと思いますが、一度かかりつけ医に相談してみた方がいいと思います(*^^*)

• ミルク1979

ミルク1979

返信ありがとうございます❇
    今週は予定が色々入ってて、早く治したくて先程薬を飲みました。
    PLは時期関係なく内服して良いとの事でしたが、実際に後期に内服された方がいらっしゃるか質問しました😄
    明日、検診なのでもう一度聞いてみます😄

• 11月20日