※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレトレーニングで苦労しています。臆病な性格でトラウマがあり、オムツが取れず心配しています。

3歳の娘がいます。保育園で昨年からトイレトレーニングはしているのですがまだオムツが取れません…トイレに座ってもすぐ、出ないと言って終わってしまうみたいです💦
初めてことなどとても臆病な性格で、保育園で初めてトイトレパンツを履いて遊んでいたらおしっこが出てしまい号泣して、濡れてしまうってことも怖いようでトラウマみたいになってるみたいです。家でやろうと思っても、出ないーと言って嫌がります😓
ほとんどのお友達がだんだんパンツになっていてオムツの子はうちの子をいれて数人なのでどうしたものかと心配です。

コメント

たろうちゃん

ママがストレスになると子供もシンドイ筈!と思い、トイレでシッコできるようになってもオムツ履かせたままトイトレしてました😂

オムツにほぼしなくてってきてから、短時間パンツ生活を始め、徐々にパンツの時間を増やしました。

クラスの友達がパンツになって焦るのわかります😂
先生に相談してもいいと思います。
個人的には、まだ無理しなくてもいいんじゃないかなと思います😂

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭そうなんですよね💦ほとんどみんなパンツになっていて^^;本人は全く気にしてなくて私はオムツなの!言う感じです…

• 5月19日