※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

運動系のトレーナーの方いらっいますか❓教えてください🙇‍♀️ダイエット目…

運動系のトレーナーの方いらっいますか❓教えてください🙇‍♀️

ダイエット目的で5月からパーソナルトレーニング(筋トレ)で週2回トレーニングをしておりますが、減るどころか増えています💧
食事ですが、制限をしておらず、トレーニングを始める前と特に変わりません。

今後も食事を変えずに、週2回のトレーニングで痩せるのは不可能でしょうか❓素人の考えでは、いままで動いていなかった分、減りそうな気がしていました😓

コメント

ます

5月からということはまだ約3週間。6回くらいセッション終えたところでしょうか?

筋肉は体脂肪より3倍重い
のでプラスになることは多々ですね。
そしてせっかくお金出してるのに全く食事意識しないのはもったいないですね…制限しろというわけではなく、意識します。
トレーニーは1日にどのくらいタンパク質必要かご存知ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回終わりました‼︎

実は、これまでチョコとスナック菓子を毎日食べる生活でしたが、トレーニングを始めて2週間弱、お菓子をやめて、食事も意識していましたが、増えてしまいました…

それでやる気が一気になくなりました😭

この1週間はお菓子も食べたり食事もパンやドリアを食べたりと元に戻っています。それでもトレーニングしている分は減るのかな?とふと思いましたが、週2回くらいでは大して変わらないでしょうか😅?

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーナーから、体重の何倍かのタンパク質が必要と聞きましたが、忘れてしまいました💧‼︎

昨日プロテインを買いましたがまだ飲んでいません‼︎

ほんと、せっかくジムに通っているのにもったいないですよね😭😭

• 5月19日
  • ます

ます

そうですね…

そして元トレーナーとして言いたいのはそういう質問を担当トレーナーに相談してください。という事です。

トレーナーは「痩せさせてくれる人」ではなく「協力者」です。
    痩せるのはトレーナーではなくはじめてのママリさんです。

糖質制限とか〇〇だけダイエットとが巷にはいろんな情報溢れてますけどプロとしての知識と経験で、はじめてのママリさんに合う運動メニューを実施したりしているはずですから生活習慣とか食事のことまでしっかり相談するべきです。

効果の是非はトレーナーとの信頼関係によっても変わりますよ!

もう一点。

• 5月20日
  • ます

ます

敢えて別にしました。

トレーナーとのセッション(1時間ですかね?)は週二回とのことですが、
    その時間って1週間(24時間×7=168時間)のうちのたった2時間です。
    ということはセッション以外の166時間は目標達成のために自分で何かをしなければいけないんです。

そういう考え方をしておくと、また目標達成の一助になるかと思います。

自分にお金をかけるってとても良いことだと思います。
    是非目標達成してもっと自分に自信をつけてください!!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスをくださりありがとうございます✨
    トレーナーさんの生の声を聞けて、改めてやる気を出さないと!と思いました❗️

トレーナーさんとの信頼関係が大事なんですね‼︎私がまだ遠慮しているところがあります😅

最初の2週間、食生活を変えたはずなのに効果がなかったので、やる気がなくなった…
    と弱音を吐くのもできていません‼︎💦

やる気がなくなったことも含めて相談してみます🥲🥲🥲❗️❗️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間の週2回です!

それだけではやはり痩せるのは無理ですよねぇ…💧

思い切って高額なパーソナルトレーニングジムに入ったのに、真面目にやらないともったいないですよね😖😖😖❗️

1週間でトレーニングの時間は2時間だけ。それ以外も意識しなきゃですね‼︎

少し、やる気が出てきました❗️❗️

まずは、トレーニング以外のことも相談してみようと思います❗️ありがとうございます💕

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

週2のトレーニングなら
糖質制限すれば確実に減るはずです!!

トレーニングだけだともったいないですね、、せっかくのパーソナルトレーニングなら
食事をきちんと見直せば必ず痩せますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなご意見、ありがとうございます✨

"糖質制限すれば確実に痩せる"

その言葉がガツンときました‼︎
    食事を見直せば必ず痩せますか🤭😃
    運動はしているので(家でも毎日宿題のトレーニングをしています)、痩せるためにはあとは食事次第❗️そう思えばやらなきゃどうする!って感じですね😅

なんだか、ストレートなお言葉でやる気がでてきました‼︎
    ありがとうございます💕

• 5月20日