※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てています。義両親が白湯や果汁を勧めてきますが、病院ではミルクか母乳でOKと言われました。果汁はミルクの代わりになりません。断り方に困っています。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
義両親の家で同居させてもらっているのですが、お風呂上がりは喉が乾くから白湯をあげたほうがいい、もう果汁を水で薄くしたやつ飲ませてもいいね〜、など言ってきます。白湯は病院で飲ませなくていい(ミルクか母乳でいい)と言われたので飲ませていません。果汁はどうなんですか?ミルク飲まなくなったりしませんか??お食い初めすぎたらあげようか〜的なこと言われます。うまい断り方ありますかね😭

コメント

tom

昔はあげてたみたいですが💦
今は白湯も果汁もあげないですね🤔水分も栄養も母乳やミルクで足りますし😊
まだ小さいうちはアレルギー怖いので離乳食始まるまではまだあげないですーとか言って断っていいと思います💡

あんこ

いやいや果汁なんて早いですよね🤣
「"病院で先生が今は母乳かミルクしか飲ませてはいけない"と言っていた」って言ってやってください👍
離乳食始まってもないのに果汁とかあげると重篤なアレルギーで命にかかわることもあるらしいです!って。
"先生が"って言っとけば大丈夫です💡😏

めめちゃん

うちもやんわりとですが
母乳だけ?白湯とか飲んでるの?
とか聞いてきます😤
あと、この服装はもう暑いでしょ~
とか旦那に言って着替えさせたりしますよ!実母なら全然いいけど義理になるとわたしも神経質になってピリピリしてます😤😤

はじめてのママリ🔰

いまは育児の仕方も変わって離乳食はじまるまで母乳やミルク以外あげないでと言われてます😊でいいと思います🫶🏻

まかろん

私も生後2ヶ月の息子がいます。
同じ考えだったのですが、
実親が白湯飲ませてたよーとうるさかったです、息子が便秘だったこともあり、今は白湯飲ませてますね👍 
少しだけですけど🤏