コメント
こまめ
府民共済って県民共済と同じですよね?
それならばおります!
自宅療養で娘のやつおりました👍
こまめ
府民共済って県民共済と同じですよね?
それならばおります!
自宅療養で娘のやつおりました👍
「その他の疑問」に関する質問
大掃除を少しずつ進めているのですが、子どもの使い終わった教科書やノートって皆さんどうされていますか? 学年が上がるタイミングで処分するのか、保管しておくのか。年齢によっても違ってくるのかも知れませんが教えて…
昨日メルカリの荷物をコンビニで発送したのですが今見たら 写真のようになってて、不安になりました。 この場合大丈夫でしょうか? 配達業者に連絡した方がいいんですか?
今使ってるAndroidがとにかくポンコツすぎて、 iPhone(au)→Android(楽天モバイル今ここ)→iPhoneに 戻したいんですけど、 ポンコツなのってAndroidもだけど楽天モバイルなんですかね?😅 新しいiPhoneは高すぎるので13あ…
その他の疑問人気の質問ランキング
おつーさん
コメントありがとうございます!
そうです!青いヤツです😊
自宅療養期間分?というか
何日分おりましたか?
また1日あたりおりる金額はいくらでしたか?
どのくらいの期間で振り込まれるものなのでしょうか、、
質問ばっかですみません💦
分かる範囲で教えて頂けると助かります🙏
こまめ
子供の分ですが
うちは10日分おりました!
発熱の症状が出て、次の日には病院で陽性判明したので、そこから解除日までの日数でした!
入院扱いになったので1日5千円だったのでトータル5万円おりました!
必要書類の提出をして、受理しましたのメールがきてからだいたい1週間以内で振り込みされてましたよ😊
おつーさん
詳しくありがとうございます!
早くに入金してくれるんですね😆
必要書類とは保健所かなにかから
送られてくるのでしょうか?
こまめ
保健所から就業制限通知書と就業制限解除通知書を送ってもらい
今度はそれを府民共済にコピーしたものを提出するんです!
その書類がないと請求できないような感じで書かれてたと思います!
(病院の診断書でもよかったはず)
私はオンラインで請求書を申請し、その後に県民共済から返信用の封筒が入った物が届き上記に書いた通知書のコピーや、書かないといけない書類を返信用の封筒にいれて郵送しました😊
おつーさん
なるほど!!
分かりやすくて助かりますありがとうございます😂
保健所からは勝手に送られてくるのでしょうか?
こっちから連絡しないといけないですかね?🙂
こまめ
自治体によりけりになるのか分からないですが、うちの自治体は就業制限通知書は解除日前に送られてきました!
ただ、就業制限解除通知書は必要な人は必要項目を書いて送り返してくださいね。と返信用の封筒と一緒に制限通知書と一緒に送られてきました😊